久しぶりにあやたんとごはん〜。
行ってきたのは、
「リゴレット ワインアンドバー (RIGOLETTO WINE AND BAR)」。
久しぶりのリゴレット!です。
新丸ビルの7階に入っているこちらのお店は、何気にハツ訪問。
いつも行列ができていて飛びこみではなかなか入れません。。。
この日は偶然にも予約が取れたので!

店舗ごとにコンセプトが違うのがリゴレットの特徴。
丸の内店は、スパニッシュイタリアン!ということで、内装はゴージャス。

ソファは赤が基調とされています。

メニューは変わらず2,500円均一のワインと、500円〜のタパスが豊富。
メニューの絵がとっても鮮やかでかわいい。

蟹とアボカドのサラダ。

トリッパのトマト煮込み。

海老のフリット。

白蛤のソパ・デ・マリスコス。

米ナスとモッツァレラのグラタン。

ジャンボマッシュルームとベーコンのブロシェッタ。

こだわり春野菜のロースト“フォンドゥータ・スタイル”。

トロトロのチーズをたっぷりかけて頂きます〜。

野菜たっぷりで女子には嬉しい一品。


最後はピザをハーフ&ハーフで。
フマーレとマルゲリータを頂きました♪

リゴレットは相変わらずリゴレットでしたw
接客サービスは中目や六本木のお店の方が好きだったかも。
ちょっと忙しすぎたのかしら。
カジュアルにさくっと飲むときはぴったりですね。
ごちそうさまでした!
リゴレット ワインアンドバー (イタリアン / 大手町駅、東京駅、二重橋前駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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