高輪台に素敵なイタリアンを見つけました。
「トラットリア ナカタ (TRATTORIA NAKATA)」。
浅草線の高輪台の駅からすぐのところにある、小さなイタリアン。
木の扉がなんともいい感じ。
席数は10席でカウンターのみのお店です。
ご夫婦2人でやらているようで、オーナーシェフの中田洋平さんは、
ホテルオークラのフレンチシェフ出身だそうです。
メニューはこんな感じ!
アクアパッツアや冷製パスタも揃っていて、どれにしようか迷っちゃう!
ワインはすっきり辛口の白をチョイス。
▼「バーニャカウダ」
ソースのアンチョビが効いていて美味しかった。野菜も色鮮やかです。
こちらは前菜を盛り合わせにして頂きました。
ハツがなかなかメニューを決められなかったので。。。ちょっとずつたくさん食べれるのって嬉しいですよね。
こちらは、パンナコッタの上にコンソメのジュレと雲丹が乗っているんですが、
濃厚でとっても美味しかった!
もう一個食べたいくらいw
タコのマリネ、
カプレーゼ、
スズキの昆布〆のカルパッチョ。
白蛤の白ワイン仕立て。これは間違いなく旨し。
そして、カラスミたっぷりの冷製パスタ!
これが最高に美味しかった〜。ハツ好みど真ん中です。
最後にはアクアパッツアも頂きました。
そして美味しかったのがこちらの自家製パン。
小さなお店でしたが、ほっこりするし、お料理は美味しいし、
素敵な時間が過ごせました。
ゴキゲンな雰囲気ではないですが、しっぽりおしゃべりするにはぴったりのお店です。
デートでも女子同士でもぜひ。
ごちそうさまでした。
トラットリア ナカタ (イタリアン / 高輪台駅、白金台駅、品川駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
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