久しぶりに、渋谷で面白いイタリアンを発見。
WINE & Belgian Beer Hemel ミヤマス」。

渋谷駅からヒカリエの中を通って行くと涼しいしGOOD!
ヒカリエでショッピングを楽しんだ後に向かいました。ヒカリエからだとほんとすぐ目の前です!

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小さな入口を奥に入って行かないといけない、隠れ家ちっくな場所。
看板は比較的大き目なので、見つけられるでしょう。

店内に入ってみると、平日なのにすごい人!人気店のようです。
席数は48席、カウンターとテーブル、個室もあるようでした。

この日はカウンターの一番はじっこを予約♪
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オープンキッチンなので、活気ある感じがわくわくします!
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テーブルは白いタイル風になっていておしゃれ〜。
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お料理はメニューの数も豊富で、夏っぽいのも色々揃っていました!
どれも美味しそうで迷うなぁ。
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ワインの種類も豊富すぎました!しかもボトル2,400円〜揃っているので楽しめます。
こちらは微発砲の白ワイン。ボトルのねこたんがかわいい。
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まずは、お通し。
鶏肉のリエットが登場です。
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テーブルに置いてある黒こしょうをたっぷりかけて頂くのですが、
これが美味しい〜!ハツの好みの味でした。
見た目はさっぱりしていそうなのに、味が濃かったです。
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▼「炙りポテトサラダ」
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名前の通り、ポテトサラダの表面が炙ってあります。
普通のポテサラとあまり味は変わらなかったかな?
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▼「シャルキュトリーの盛り合わせ」
最近ちょっとしたブームのシャルキュトリー。
Chair=肉、Cuit=火を通したという2つの言葉が語源となり、
もともとは、肉屋が余った肉片を何とかうまく活用しようと、保存のきくソーセージや ハムに加工したのが始まりですが、今ではこのほかパテやテリーヌ、リエットと いったものも含め、
豚肉の加工品のことをそう呼ぶんだそうです。
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5〜6種類のボリューム満点の盛り合わせ!
ひとつひとつ手が込んでいて、異なる味が楽しめます。パテ好きにはたまりません。
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自家製のハムや、
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パテ、
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豚バラなど、盛りだくさん。ワインがどんどん進みます。
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▼「肉厚しいたけの串焼き」
びっくりするほど肉厚ではないですが、旨みがぎゅーとしみていて美味しかったです。
これ、何で味付けしているんだろう。普通の串焼き屋さんで食べる椎茸とは別物の感じがしました。
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▼「トリッパのトマトグラタン」

トリッパの柔らか具合が半端ない一品。
トマトもあっさりしていて、美味しかったです。これはぜひバケットつけて頂きたい!
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▼「イカ墨のチーズリゾット」
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熱々のストウブのお鍋で登場。
お米のつぶつぶ感と、イカ墨の濃厚な味が美味しい。
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▼「まぐろのカマ カリカリスパイシーグリル」
かなりの大きさにびっくり!ごはんを食べた後でこのボリュームが来るとは・・・
さすがにハツもおなか一杯になりました。
ほんのりカレー風味の味付けが夏っぽくてGOOD。身もほろっとほぐれて、ジューシーでした。
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ふたりで食べて飲んで、11,000円程。
ボトルは1本空けました。

ゴキゲンな雰囲気と、美味しい料理、種類豊富なワインやビールは、
デートにもOK、女子会や飲み会にも使える優秀店です。

渋谷だけど大人に呑めるのでおすすめ。
ごちそうさまでした!

ヘイメル ミヤマスビストロ / 渋谷駅表参道駅神泉駅
夜総合点★★★☆☆ 3.6


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