相棒のちかりんと、今日も一緒にごはん。
行ってきたのは、「Deli China-デリチャイナ-」です。
原宿駅前の老舗中華料理店、「南国酒家原宿店・本館内」に7月16日(火)〜9月30日(月)の期間限定でOPENしている、新しいコンセプトショップです。
南国酒家の味をより手軽に、少しずつ、いろいろと楽しめる、カジュアルなデリスタイル。
ガラスのケースの中にたくさんのお料理が入っており、そこから好きなものをチョイスして食べれるスタイルです。
ランチはは好きなお料理を選んで組み合わせる全8品の「ランチプレート」、
ディナーはなんと1800円でお料理がおかわり自由!
そして全品500円の豊富なドリンクが楽しめる「デリビュッフェ」です。これはかなりお得!
まずは、お盆を持ってガラスケースの前に並びます。
雰囲気的にはサブウェイw
前菜は5種類の中から3種類を選びます。
棒々鶏の夏野菜添え/インゲン入り胡麻豆腐/穴子の伊達巻き 山椒風味
ブロッコリーのゼリー寄せ じゃがいものソース/野菜の油淋ソース(夜のみ)
どれにしようか、迷っちゃいますね!
続いて、メインを1つチョイスします。
この日のメインは、
天然海老とフルーツトマトのチリソース煮とハーブ豚と白瓜、アスパラの黒胡椒天日塩炒め、冬瓜のやわらか蒸し、の3種類でした。
続きまして、ご飯ものをチョイス。
いろいろ野菜のあんかけ焼きそば、自家製チャーシュ入りピリ辛スパイシー炒飯の2種類から選びます。
あんかけ焼きそばもおいしそうだし、定番のチャーハンも捨てがたい。
デザートには杏仁豆腐がありました。
そして、ハツがチョイスしたプレートはこちら。
好きなものばかり選んでいたら、全体的に茶色と黄色ばかりになったような・・・。
点心とたまごスープまでついて8品。
ランチはこれで1400円だそうです。
前菜は、
棒々鶏の夏野菜添え、インゲン入り胡麻豆腐、穴子の伊達巻き 山椒風味の3種類です。
そしてメインはお肉。
ハーブ豚と白瓜、アスパラの黒胡椒天日塩炒め。
主食はあんかけにしました!
点心は2種類。
黒豚シューマイ、海老ギョウザ。
とろっとろのたまごスープ。
ランチは1400円は普通よりもちょっとお高めかもしれませんが、
夜は1800円で食べ放題がかなりお得かと思います!
大勢で来て、ちょっとずつたくさん食べれるのって嬉しい。
お料理がカジュアルなので、デートや接待というよりは、女子会や飲み会、家族で使うのがいいかもしれません。
期間限定なのでお早めに!
ごちそうさまでした。
コメント