相棒のちかりんと、今日も一緒にごはん。
行ってきたのは、「Deli China-デリチャイナ-」です。

原宿駅前の老舗中華料理店、「南国酒家原宿店・本館内」に7月16日(火)〜9月30日(月)の期間限定でOPENしている、新しいコンセプトショップです。

1339_565747543492893_308979423_n


南国酒家の味をより手軽に、少しずつ、いろいろと楽しめる、カジュアルなデリスタイル。
R0244821


ガラスのケースの中にたくさんのお料理が入っており、そこから好きなものをチョイスして食べれるスタイルです。
R0244823


ランチはは好きなお料理を選んで組み合わせる全8品の「ランチプレート」、
ディナーはなんと1800円でお料理がおかわり自由!
そして全品500円の豊富なドリンクが楽しめる「デリビュッフェ」です。これはかなりお得!
R0244824


まずは、お盆を持ってガラスケースの前に並びます。
雰囲気的にはサブウェイw

前菜は5種類の中から3種類を選びます。
棒々鶏の夏野菜添え/インゲン入り胡麻豆腐/穴子の伊達巻き 山椒風味
ブロッコリーのゼリー寄せ じゃがいものソース/野菜の油淋ソース(夜のみ)
R0244829


どれにしようか、迷っちゃいますね!
R0244825


続いて、メインを1つチョイスします。
この日のメインは、
天然海老とフルーツトマトのチリソース煮とハーブ豚と白瓜、アスパラの黒胡椒天日塩炒め、冬瓜のやわらか蒸し、の3種類でした。
R0244828


続きまして、ご飯ものをチョイス。
いろいろ野菜のあんかけ焼きそば、自家製チャーシュ入りピリ辛スパイシー炒飯の2種類から選びます。
R0244832


あんかけ焼きそばもおいしそうだし、定番のチャーハンも捨てがたい。
R0244830


デザートには杏仁豆腐がありました。
R0244831


そして、ハツがチョイスしたプレートはこちら。
好きなものばかり選んでいたら、全体的に茶色と黄色ばかりになったような・・・。
R0244835


点心とたまごスープまでついて8品。
ランチはこれで1400円だそうです。
R0244836


前菜は、
棒々鶏の夏野菜添え、インゲン入り胡麻豆腐、穴子の伊達巻き 山椒風味の3種類です。
R0244843


そしてメインはお肉。
ハーブ豚と白瓜、アスパラの黒胡椒天日塩炒め。
R0244839


主食はあんかけにしました!
R0244837


点心は2種類。
黒豚シューマイ、海老ギョウザ。
R0244841


とろっとろのたまごスープ。
R0244842


ランチは1400円は普通よりもちょっとお高めかもしれませんが、
夜は1800円で食べ放題がかなりお得かと思います!

大勢で来て、ちょっとずつたくさん食べれるのって嬉しい。
お料理がカジュアルなので、デートや接待というよりは、女子会や飲み会、家族で使うのがいいかもしれません。

期間限定なのでお早めに!
ごちそうさまでした。