渋谷の春秋は、初めての訪問。
春秋 文化村通 (シュンジュウ)」に行ってきました。

このすぐ近くの骨気に通っているので、前をよく通るのですが、
入ったのは初めて。
春秋の中でも、結構古いお店なんですね〜。知らなかった。

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比較的暗めで渋谷の中でも大人な雰囲気の店内は、
席数70程、カウンターもあり、結構広めでした。
オープンキッチンになっているので、活気もある感じ。
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この日のおすすめのお魚たち。
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お誕生日のお祝い、ということで泡頂きました!ありがとうございます♪
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こちらはお通し。
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あん肝ポン酢。
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じゃこ葱豆腐。
カリカリの揚げじゃこの上に、葱、そして、焦がし醤油がかかっています。
鉄板の組み合わせ。
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こちらはお造りの盛り合わせを頂きました。
色鮮やかに、新鮮なお魚たちをいただきます。
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もちろん、お酒は日本酒を。
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こちらはヤングコーン。
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つくねはおしゃれなお皿で登場。
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鴨肉と若鶏の粗挽き肉で作ったジューシーなつくね。
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温泉玉子とおろしと一緒に頂きます♪
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そして、メインのお肉。
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厚揚げ豆腐。
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揚げたてのお豆腐を、生姜醤油で頂きます。
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肉寿司は、ごめんなさい・・・かなり塩がしょっぱくて、だめでした。。
お肉の味が全然感じられなかったなぁ。
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せっかくのお肉なので、あんまり塩かけないでいいと思います。
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気を取り直して、炙り棒鯖寿司。
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全体的には雰囲気も落ち着いていて結構好きなんですけどね。
最後の肉寿司、結構だめでしたw

個人的には恵比寿の春秋の雰囲気のほうがいいかな?
と思いつつ、古きよき渋谷の大人のお店もいいかもしれません。

駅からちょっと歩くくらいの場所にあるのがいいですね。
ごちそうさまでした。


春秋 文化村通ダイニングバー / 神泉駅渋谷駅
夜総合点★★★☆☆ 3.1


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