恵比寿の人気店だった「園山」が営業を終了し、
その後を引き継いで3月にOPENした「あふそや」。

場所もスタッフも園山のままだそうです。
園山時代は一見さんお断りでしたが、こちらは初めてでも予約ができるみたいです。

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お店はまだあまり知られていないのかな?と思うくらい空いていました。
でも雰囲気は変わらず、とてもアットホーム。
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店内の内装もほぼ変わりなく、昔ながらの懐かしい雰囲気。
なんだか落ち着きます。
この日は1階のカウンター席へ。
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まずは、白ワインで乾杯〜。
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お料理はアラカルトも対応できるそうですが、基本はコースです。
季節によって変わるメニュー、こちらは6月のメニューです。
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まずは、そうざい盛り合わせ。
彩りのきれいなお皿です。
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「食べられる短冊」。
七夕が近いということで短冊をイメージして作られた一品。
サクサクのクッキーの上にカッテージチーズと生ハム、パインが乗っています。
とっても可愛いし、味も美味しい!
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▼「ポテトサラダ」
昔の園山を思い出させる一品。
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▼「海老素麺」
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夏らしい涼しげな一品。
パフェのようになっていて、
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下には素麺が。
ぷりっぷりの海老と一緒にいただきます。
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続いて、お刺身。
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こちらは、アオリイカ。
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そして、飛び魚です。
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お酒は日本酒を頂きました。
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▼「皮付きヤングコーンと鱧の天ぷら」
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▼「牛肉とさくらんぼの赤ワイン煮込み」
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ほろほろになった牛肉にさくらんぼの酸味と甘みがちょこっと効いてます。
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▼「NANAトマトと冬瓜の煮物」
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そして、最後は〆のご飯を。
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▼「玉蜀黍と山椒のご飯」
ごはんはおかわりもできちゃいます。
玉蜀黍がとっても甘くて、美味しい。思わずおかわりしちゃいました!
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▼「沖縄もずくの味噌汁」
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最後はもちろんスイーツ。
とっても可愛いお盆が登場。
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▼「青梅のチーズケーキ」
大きな青梅ががっつり入ったチーズケーキは甘すぎず、大人の味。
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▼「キャラメルプリン生姜シロップがけ」
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お料理は結構ボリュームもあり、ひとつひとつが細かいところまで作られていて、
どれも美味しかったです。

このアットホームな雰囲気が相変わらず好きなお店です。

ぜひ、デートや大切な日に使っていただきたいですね。
園山の雰囲気が残っていて、なんだか嬉しくなりました。

またきます。ごちそうさまでした。


あふそや創作和食 / 恵比寿駅広尾駅
夜総合点★★★☆☆ 3.4


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