六本木のダーツバーで以前お世話になっていたナルさんが、
神田にお店をOPENしたというので行ってきました〜!
「Japaria Legna ジャパリア レグナ」という、イタリアンです。

場所は、神田駅南口から徒歩3~4分程。
駅前のワイワイした感じとは違って、落ち着いた感じ。
そしてすごーく細い路地にある、こちらのお店。
店内は2階建てになっていて、1階はオープンキッチンのカウンター。
2階はテーブル席になっていて、この日は貸切でパーティをしているようでした。
ウッディでおしゃれな雰囲気が女子にも人気のようです。

この日はちかりんと2人で女子会を♪w
カウンターを予約しました。
まずは泡で乾杯!

そしてお料理のメニューはこちらです。
シェフはなんと豪華客船でシェフをしていたらしく、どんなジャンルの料理も作れるとのこと!
すごいです。
そして豪華客船でしか食べれない料理がここで食べれるなんてw
ワインに合う前菜から、がっつりお肉、パスタ、ピザまで揃っています。

▼「3色トマトの自家製ピクルス」
3色以上あるように見える、このトマト。
すごく甘くて美味しいです。

▼「ホタルイカのフリット」
ホタルイカを沖漬け以外で初めて食べました!しかもフリットとは斬新。
これがすごく美味しくて、塩をちょっと効かせて食べるのが絶品。
お酒がとまりません。

▼「バーニャカウダ」

もう、定番ですよね〜。
変わり種の野菜をたっぷり、温かいソースにつけて頂きます。

▼「ホワイトアスパラとモッツアレラチーズのオーブン焼き」

旬のホワイトアスパラを贅沢にチーズたっぷりで頂きます。

▼「アヒージョ」
これもまたワインが進む一品。
ニンニクがたっぷり効いたオイルに、バケットを浸して。

ワインが本当にすすむ〜!
ボトルも2,800円〜揃えてあって、良心価格です。

▼「三元豚のロースト 〜ゴルゴンゾーラソースで〜」

濃厚なゴルゴンゾーラのソースがあっさりとした豚肉を引き立てます。
相性抜群ですね。

▼「マルゲリータ」

▼「天使の海老のトマトクリームソースパスタ」
もちもちの生パスタで、濃すぎないトマトクリームがしっかり絡んで美味しい。
これ、ハツのすごい好きな感じでしたw

そして、最後はスイーツを頂きます。
クレームブリュレですが、目の前で焦げ目をつけてくれるというパフォーマンス。


良い感じで表面がサクサクになりました!

カウンターでさくっと女子会、のつもりが、お料理が美味しくてついついいっぱい食べてしまいましたw
シェフとも色々お話しさせて頂き、楽しい時間が過ごせました〜!
カウンターはおひとりさまのサク飲みでもかなり使える。
そして、2階は貸切にぴったりのアットホームな空間です。
神田にまたひとつ新しい穴場を見つけました〜。
神田に来た際はぜひ、寄ってみてください。
ごちそうさまでした!
ジャパリア・レグナ (イタリアン / 新日本橋駅、三越前駅、神田駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.6
コメント