赤坂にある、隠れ家的鉄板焼き屋さん、
「鉄板焼 さとう」に行ってきました。
場所は赤坂サカスのすぐ裏なのですが、大通りを一本入るとすごく静かで大人な雰囲気。
その通りにひっそり佇むこちらのお店。

鉄板を囲うようにカウンター、そしてテーブルが2卓くらいありました。
席数は全部で14程。
お客さんもたくさん!ほぼ満席状態の人気店のようす。

一番はじっこのカウンターへ。

ワインは種類も豊富で、希望を言うとおすすめしてもらえます。

お通しはなんとチーズフォンデュ。

蕪、海老、マッシュルーム、トマトをとろとろのチーズにつけて頂きます。
これは斬新、お野菜もとても美味しかったです。

出汁巻たまご。

お出汁が浸み出てくるくらいにたっぷり。
そして、ふわっふわ。職人技ですね。


蟹味噌をたっぷり使ったドレッシングのサラダ。
アボカドと蟹が入っている、贅沢なサラダです。

白子も鉄板で焼いて。

これがまたクリーミーで、口の中でとろけるのです。

野菜の盛り合わせ。色鮮やか。

そして、お肉はサーロインを頂きました。

きれいなピンク色で、焼き加減も抜群。
脂もしっかりのっていて、とろけます。

塩、ポン酢で頂きます。

なんだか最後に食べたくなった、お好み焼き。

山芋がたっぷり入ったふわふわのお好み焼きです。

オーナーシェフは関東出身だけど、関西で修業されたとか。

お料理もとても美味しくて、カウンターの雰囲気も良く、
とても楽しい時間が過ごせました。
ランチもとても人気みたいですね。気になるなぁ。
また、遊びに来ます。
ごちそうさまでした!
さとう (鉄板焼き / 赤坂駅、赤坂見附駅、溜池山王駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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