結構ハツ好みのお店を見つけちゃいました。
「アナスティア (Anastia)」という、イタリアン。
お店はハツと同じ誕生日の、7月1日。
銀座でカウンターでイタリアンが楽しめるといったら、行かないわけにはいかないでしょう。
場所は、東銀座と銀座一丁目の間くらい。
地下のお店なので、階段をくだっていきます。
この字型のカウンターが11席。後ろにはテーブル席が4席ほどの小さなお店です。
まずは泡で乾杯。
食事にあわせて、白もいただきました。
お料理は魚介をたっぷり使ったメニューが多いのが印象的でした。
まずは、生牡蠣を頂きます。
レモンでシンプルに。最高に美味しい〜。
こちらは自家製パン。
オリーブが入ったパンが美味しかったです。
続いて、お店おすすめの鮮魚のカルパッチョ。
お皿には特製マスタードシードオイルが。
日替わりで変わる、カルパッチョ盛りで、毎日築地築地から仕入れているそう。
こちらはマンボウを使ったトリッパ。
刺身で食べられるほどの新鮮な内臓を長時間煮込んでいるそうです!
パスタは白子がたっぷり入ったスパゲッティ。
味はシンプルなのに、白子が濃厚クリーミーでよく合うー。
メインのお肉は、牛ほほ肉のバローロ煮を頂きます。
ほほ肉がトロトロになるまで煮込んであり、濃厚なソースによく絡みます。
季節を感じるたくさんのきのこと一緒に。
美味しいお肉と一緒に頂いたのはこちらの赤ワイン。
15年ものの赤、これがすごく飲みやすくて美味しかった!
しっかりスイーツまで頂きました。
お店の雰囲気もとってもよく、お客さんみんなが楽しそうにお食事をしていたのが印象的でした。
カウンターはやっぱりデートで使いたいですね。
テーブル席ではカップルもいたし、女子同士、飲み会でもOKかと思います。
また、ランチでは美味しいパスタが食べれるとのことで、
会社も近いのでぜひお昼も行ってみたいと思います。
ごちそうさまでした!
アナスティア (イタリアン / 銀座一丁目駅、東銀座駅、銀座駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.7
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