2012年5月に白金にOPENした、
ブラッスリー ハルナ(HARUNA brasserie)」さんに行って来ました。

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白金高輪駅から徒歩2分ほどのこちらのお店。
オーナーシェフのハルナさんは、もとT&Gの方だそうです!
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ものすごーくかわいらしい店内。
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中央の一番大きなテーブルは8人掛けです。
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小さめのカウンターもありました。
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ディナーメニューはこちら。
カジュアルなフレンチと、ジビエ料理がたっぷり楽しめます。
もちろん、ワインと一緒に。
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お店おすすめのジビエはやまばと、やまうずら、あおくびかもの3種類。
1羽まるごといただけちゃいます!
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まずは、前菜から。
かわいいグラスに入った一皿が登場。
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牛蒡のムースの上に秋刀魚をのせたもの。
牛蒡の苦味がハツは好みでした。
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仔羊タンのコンフィ、グリエレンズ豆サラダ添え。
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弾力のある仔羊タンとさっぱりとしたサラダ。
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白ワインにも良く合う〜。
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こちらは、旬野菜のココット。
野菜とたっぷりの魚介がいい出汁になっています。美味しい。
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そして、本日のメインはピジョンラミエ。
いわゆる、鳩ですね!
なんとこの日は裁くところから見せていただきました。。。(ハツは怖くて見れませんでしたが)
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足とかなんともリアル。。
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メインで頂くのは、こちらのお腹の部分ですが、
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顔の部分や、
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心臓、いわゆるハツ!まで食べれます。
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こんなにまるっと鳩を頂いたのは初めてでしたよ。。
ちょっと怖かった><

最後はカシスのシャーベットでさっぱりと。
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鳩以外にも色々なジビエ料理が楽しめるこちらのお店、
内装はすごくアットホームでかわいらしい感じなので、パーティや女子会にもぴったりかと。

ランチはコスパがものすごいらしく、人気のようです。
ぜひ、一度行ってみたいな〜。

ごちそうさまでした!

ブラッスリー ハルナフレンチ / 白金高輪駅泉岳寺駅白金台駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5