いつもご招待頂く、うどん県のイベント。
今回はクリスマスに向けて!ということで、オリーブのクリスマスツリーが登場するという、
うまいもんまつりin東京に行ってきました!

今回は帝国ホテルにて。

R0029150


毎回知事と豪華ゲストによる、食材の紹介と試食。
この日は藤澤恵麻さんが来ていましたね〜。
R0029127


テーブルにはオリーブで作ったリースが。
R0029129


乾杯はものすごく飲みやすい赤ワインで。
これたぶん、ひとりで1本くらい飲んじゃったかも。美味しい。
R0029137


ビュッフェ台には様々なお料理が並びます。すべて高知の食材を使ったメニューなんですよね。
R0029131


R0029132


香川県産オリーブハマチのカルパッチョ仕立て しょうゆ豆のドレッシング。
R0029134


シンプルに頂く野菜も。
R0029135


そして充実のスイーツ!和三盆を使っているのですごくさっぱりとした甘さなんですね。
R0029130


女子のテーブルは食べ物でいっぱい!!
R0029148


このイベントがきっかけで大好きになった、オリーブ牛のローストビーフ。
R0029145


すごく柔らかくていい感じの脂身なんです。ソースもコクがあって美味しい。
R0029151


その他にも帝国ホテルのシェフが手掛ける素敵なメニューばかり。
R0029138


R0029139


特撰讃岐オリーブ牛のハッシュドビーフ 讃岐うどんを添えて。
前回も食べたんですが、うどんにハッシュドビーフって意外と合う!
R0029140


R0029142


R0029143


R0029153


知事もわざわざテーブルまで挨拶にきて頂いたり、今回も至れり尽くせりなイベントでした。
香川県のファン、どんどん増えちゃいますな。