恵比寿に住んでいたとき、このお店のちょうど裏に家があって、
このお店の前を毎日通っていました。
が、一度も入ったことがなく、今回初訪問です。
「チャコールレストラン カブト (CHARCOAL RESTAURANT KABTO)」。

場所は恵比寿駅西口から徒歩3分程、
このあたりはものすごい居酒屋街になってしまいましたが、昔からこちらのお店は変わらず。
概観が暗くてよくわからず、お店の方が外に立っているときもあるので、
すごい超高級店なんじゃないかって思っていましたw
店内は3階建てになっていて、ほぼ個室の120席。
細い階段を上って、この日は3階の個室へ。

焼肉がメインですが、A5佐賀牛を一頭買いしているとのこと。

希少部位がずらりと並びますが、まだいまいちどこがどれなのかピンとこないなぁ。

炭と網だけとりあえずセッティング。

スパークリングがないと言われたのでシャンパンを頼むと、有無を言わさずモエが出てきましたw
なんなんでしょう、このお店。

そして、やっとお肉がきたのは注文してから30分後・・・。
はやめにとお願いしたキムチも全く来ず、モエだけで30分過ごしました。
最初にきたのはもうあんまりおぼえてないんですが、タンだった気がします。

こちらも厚切りのハラミ。
塩がかなり効いているので何もつけなくても十分。



もうこのあたりから何のお肉を食べたのかも定かではないのですが、
とにかくガンガン焼かれるお肉をひたすら食べましたw


こちらは、トウガラシ。

肩の部分で肉の味がしっかりしています。

こちらは、トモサンカク。
とてもきれいな赤身。

脂っこくなく、それでも柔らかくて美味しかったです。

続いて、分厚いステーキが登場。

この厚さ!

さっと火を通していただきます。

噛むと、サクっと肉が切れるくらいに柔らかいです。


最後は例によって、ホルモン盛りで。

〆のご飯は、ガーリック石焼ビビンバをチョイス。

具はシンプルですが、和牛のそぼろが乗っています。

スプーンが1本なので若干混ぜづらいですが、おこげを作っていただきます。

お肉はまぁ美味しかったのですが、
お店のオペレーションが最悪でした・・・。
30分以上何も出てこないってありえないよね。
早い時間だったのに、お肉も品切れがたくさん。
食べたいお肉がほとんど食べれなかった。
というわけで、おそらくこのお店にはもうこないでしょう。
ごちそうさまでした!
チャコールレストラン カブト (焼肉 / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
夜総合点★★☆☆☆ 2.0

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