ハツのライブドア時代の大好きな先輩のひとり、きくにいこと菊池さんが退職されるということで、
お疲れ様会をやってきました!

行ってきたのは、
地魚・炭火焼 魚可祝 恵比寿店 うおかしく」。

実はこのお店、5年位前にハツが最初の会社を辞めるときに来たお店なんですね〜。
ブログに書くのははじめてですが。

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恵比寿駅西口から歩いて5分ほど。
商店街の中のファミマの隣のビルの地下です。

席数は80ほどで、カウンター、テーブル、広めのお座敷がありました。
この日は、予約していたんですが、予約とれておらず。。。
お店に聞いても、「本当にこの店であってますか??」と店名を連呼されるという・・・
テーブル普通にあいてたので、予約はどうでもいいからテーブル通してくれというと、
普通に通されました。。。最初からいやな気分だなぁ〜〜〜。

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こちらがお通し。
お浸しと厚揚げ。
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まずは日本酒で乾杯。
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お料理は新鮮な魚がウリとのこと。
関鯵やしめ鯖など、九州のお料理が多かった気がします。
お酒も焼酎がめっちゃ揃っていました!
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▼「北海道産紅シャケ・ハラス」

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大きさはそこまで大きくありません。もうちょい脂乗ってるほうがすきかなぁ。
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▼「アボカドと鮪の明太子サラダ」

これでもか!というくらいに明太子マヨネーズがかかったサラダ。
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▼「やわらか!牛スジの煮込み」
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▼「特撰『本日の地魚』盛り合せ」
こちらは2人前。2〜5人前くらいまでの量でチョイスできます。
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▼「揚げ出し豆富」

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▼「地鶏の唐揚げ」
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▼「ガーリックポテトフライ」
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▼「羅臼ホッケ 天日干し」

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正直、これで1200円は高いと思ってしまった〜〜。
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▼「焼き鳥盛り合わせ」

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ということで、きくにい、4年間お疲れ様でした!!
2ヶ月違いで入社してきたので、ほとんどずっと一緒でしたね〜。
キングオブホスピタリティはずっと維持し続けてくださいw
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うめめの写真集をあげたらすごく喜んでくれた。
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お店自体はわいわい飲めてまぁ、普通だったのですが、
最初の店員さんの態度が結構いやな感じでした〜。

あとお料理は結構高い。
恵比寿価格?恵比寿の居酒屋はもうちょい安いと思うけどなぁ。

残念ながらもうこないかも。
ごちそうさまでした。


魚可祝 恵比寿店魚介・海鮮料理 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★☆☆☆ 2.0


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