記念すべき、食べログ950件目はこちらのお店。
Vin de Reve(ヴァンドレーヴ)」です。

最寄り駅は宝町。
本格フランス料理とワインを楽しめるBARで、300種類以上のワインと美味しいお料理が頂ける人気店。

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この日は予約をしていなかったのですが、オーナーさんにお願いしまくってカウンターの隅っこに座らせていただきました。。ありがとうございます!!
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結構早い時間に行ったのですが、お客さんはすでにいっぱい!
テーブルとカウンターをあわせても20席ほどの小さめの店内です。
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芸能人も多く通うというこちらのお店、どんな無理なお願いをしてもぴったりのワインを出してくれる、
すごいオーナーさんw
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お料理も本格的で、深夜2時までOPENしているので遅くに食事ができるのも嬉しいですね。
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メニューはこちら。
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お店の名物、リゾットは絶対にオーダーしましょう。
時間がかかるのではやめに注文いれておくのがポイント。
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秋田の指定農家から仕入れている豚肉を使ったお料理も豊富。
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まずは、キールとお通しのパテで乾杯。
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▼「秋田産豚の生ハム」
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胡椒をぴりっと利かせていただきます。濃厚で美味しい。
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前菜は盛り合わせで頂きました♪
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▼「野菜と天使の海老のテリーヌ」
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▼「玉葱のタルト、生ハムサラダ添え」
これがものすごく美味しかった。たまねぎの甘さがぎゅっと詰まっていて、すごく濃厚。
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▼「秋田産豚のリエット」

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ワインはオーナーさんにおまかせで色々と出して頂きました。
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どれもお料理にぴったりで最高に美味しかったです。
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こちらはお肉のオイル煮込み。名前忘れました。すみません。。。
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オイルがものすごく美味しくて、バケットをたくさんおかわりしちゃいました。
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▼「秋田産豚フィレ肉のロティ」
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季節の野菜といい感じに火の通った豚肉をクリームソースで頂きます。
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豚がとってもやわらかい。
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お料理に合うワインをピックアップしていただいた♪
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そして、最後に頂いたのはこちら。
▼「焼ウニのリゾット」
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これが間違いなく絶品。
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たっぷりウニが入ったリゾットは表面がカリっと香ばしく焼かれていて、
その下には海苔が入った濃厚なリゾット。
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それを豪快に混ぜていただきます!
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焼かれている部分のカリっとした食感と、クリーミーなリゾットと、
海苔とウニが絶妙に混ざり合って、めちゃくちゃ美味しいです。これは芸能人も通うのがわかるなぁ。。
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オーナーさんが本当に気さくな方で、でもワインのチョイスがどんぴしゃで、
でもお店は気軽に入れる雰囲気で、お料理も美味しくって、また好きなお店がひとつ増えちゃいました。

ウニのリゾットは死ぬ前に一度は食べてほしい一品です!

また来ます。
ごちそうさまでした!


ヴァン ド レーヴワインバー / 宝町駅銀座一丁目駅新富町駅
夜総合点★★★★ 4.5