ヨーグルト生活、5週間突入です。
最近お肌の調子がすこぶる良くて、出会った方たちにも褒められることが多くなった!
嬉しい限りです。

周りでも、「ガセリ菌ヨーグルト食べてるよ!」という方がいたり、
その方はすごいダイエットに成功されていて、改めて効果を実感。

最近は、ヨーグルトをそのまま食べるだけでなく、
色々なヨーグルトレシピにも挑戦しています。

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特に、お肉料理とは相性抜群!

肉をヨーグルトで漬け込むと、乳酸が肉の筋繊維をほぐし、細胞やコラーゲンの成分を含んでふくらんで、

肉質をやわらかくジューシーにするんだそうです。



ということで、さっそく作ってみたのがこちら。

▼ 「やわらか*鶏むね肉のマヨーグルト焼き*」(クックパッドより)


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作り方は簡単。

ヨーグルト、醤油、マヨネーズ、にんにく、酒を全部混ぜて鶏肉を漬けて、あとは焼くだけ!

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冷蔵庫で1時間くらいねかせました。

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焼き色がこんがりつくまで焼きましょう。

本当にお肉が柔らかくなっていました!ほんの一手間でこれは嬉しい。

味もマイルドになっていました。

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最近気になっていた、水切りするだけで簡単にできる、「水切りヨーグルト」。

これを使って、サラダを作ってみました!


まず、水切りヨーグルト。

朝会社を出る前に、キッチンペーパーの上にヨーグルトを出し、水を切ります。

そして夜帰宅するとこんな感じに、水が切れてチーズのようになっていました!

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これを使ってカプレーゼを作りましたよ。

▼「水切りヨーグルトとトマトのカプレーゼ風サラダ」

なんと水切りヨーグルトが、モッツアレラチーズのような食感に。

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お肉を漬ける調味料から、チーズやドレッシングのかわりになったりと、
かなり色々な食べ方があります。

あと、偶然みつけたけど、このインドカレー。
めちゃ気になる!
「北インド風ヨーグルトベース・フライドオニオンのチキンカレー」
http://www5e.biglobe.ne.jp/~masala/recipe10friedoniondahichickencurry.html

他にも何かおすすめあったらぜひおしえてください!



ヨーグルトといえば、今、「ナーベル・ビューティコンテスト

という、おへそ周りが美しい人を選ぶコンテストをやっていて、
7/24までインターネット投票が行われています。

美女たちのおへそが見れるキャンペーンサイトは必見。
そして、現在のランキングも発表されています。
ぜひ、チェキしてみてください!