やっぱり夏はお蕎麦に限りますね。
お蕎麦が好きすぎるハツです。
また素敵なお店を紹介していただきました。
「蕎麦 たじま」、広尾駅から10分ほど歩いたところにある、小さなお蕎麦やさん。
木のテーブルと椅子がかなり落ち着いて、さらに高級感のある雰囲気を作り出している店内は、
10テーブルで28席ほど。ゆったりした空間です。
蕎麦屋さんなのに、あえてワインで乾杯するのがすき。
お料理は、3000円からのコースも用意されているのが嬉しいですね。
この日は常連のお方にアラカルトでオーダーしていただきました!
季節の野菜や旬の食材をたっぷり使ったお料理が頂けます。
まずはさっぱりとお刺身を頂きます。
そして、忘れちゃいけないのが出汁巻きたまご。
お蕎麦屋さんの出汁巻きほど美味しいものはありませんね。
がんもの煮物。
しいたけにもしっかり味がしみこんでいて美味しい。
蓮根まんじゅう。
上にのったわさびがいい感じのアクセントに。
合鴨の炙り焼き。
やっぱりお蕎麦屋さんでは、鴨も必須!
すごくジューシーで美味しかったです。
〆にはやっぱりお蕎麦を頂きます。
こちらは納豆蕎麦。
たっぷりの納豆に、ねぎ、のり、卵黄がのっています。
それを豪快に混ぜ混ぜしていただきます!
しかも赤ワインと一緒にw
お蕎麦は細めで、つるっとのどごしもいいです。
なぜか、ハツはお蕎麦を2杯食べました。
こちらは温かいお蕎麦。
穴子天そば。
さくっさくの天麩羅と、
こちらも細めのお蕎麦。おつゆがしっかりと絡んできます。
結局この日はひたすらワイン。
そして、お蕎麦。
意外な組み合わせだけど、これがまた新鮮で美味しいんだな。
お店の雰囲気もよく、サービスもすごく良かったので気持ちよく食事が出来ました。
大人な街だけに、大人のお客さんばかりでしたが。
デートや接待にはかなり使えるかと思います。
ごちそうさまでした!
蕎麦 たじま (そば(蕎麦) / 広尾駅、麻布十番駅、六本木駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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