久しぶりに六本木の「ぶどう酒食堂さくら」へ!
前回行ったのは、ボジョレー解禁のときで、マイケル富岡さんが登場したときかなw

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六本木駅からヒルズのほうへ向かう途中にあるこちらのお店なんですが、
なんか以前よりもだいぶ雰囲気が変わっていてちょっと残念でした。。

メニューも変わってるし、内装も全然違うし、お店のサイトもなくなってる。。。
いったい何があったんでしょうか。

とりあえず、スパークリングで乾杯です。
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あ、この日も仲良しちかちゃんと♪
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前菜の盛り合わせ。
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中央はラタトゥユ、そして生ハム、
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トリッパの煮込み。
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大きめのトリッパが入っていて、柔らかく煮込まれています。
ソースはかなり濃厚。おいしかったです。
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お肉をがっつり!ということで、スペアリブをチョイス。
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写真では伝わりにくいかもですが、結構なボリュームあります!
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焼き加減はなかなか○。
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そして、最後はマルゲリータ!
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ワインもボトルで空けながらガッツリ頂いちゃいました。
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まぁでも昔の雰囲気のほうがゴキゲンな感じで好きだったなぁ〜。
結構普通のお店になっちゃった感じ。