土曜日の昼間から飲めるって幸せ。
ということで、行ってきたのはこちらのお店。前から気になっていたんです。
「ビストロ・ダルブル 分土火 (Bistro D’arbre)」。
お店の名前の「ダルブル」とは「樹」の意味だそうです。
自然のぬくもりを感じながら、自分の家のようにくつろいでほしいという意味が込められているんだそうですよ!
場所は恵比寿銀座をラブホ街の方へ歩いて行ったところw
アンティークの大きな木戸が目印の、一軒家レストラン。
店内は2階建てになっていて、1階から2階は吹き抜けになっています。
1階にはテラス席や小さなカウンター、2階にはテーブル席があります。
この日は2階のテーブル席へ。
クロスもすっごくかわいい。カントリー調です。
インテリアはアンティーク調でアットホームな雰囲気。
そして、こちらがおすすめメニュー。
肉や魚をがっつり使ったメニューが並びます。
それ以外のアラカルトはこちら。
サイトに載ってなかったので、全部載せします!w
スタッフの方がすごく丁寧に説明してくれました。
こちらが前菜。
前菜の種類が多くて、迷っちゃいました。
お肉料理に、
メインディッシュまで。
まずはバケットが登場。
▼「オードヴルオムレツ、ダルブレーズ」
ふわっふわのオムレツは、中にブルーチーズがたっぷり。
割ると、とろーりとろけます。
あったかいうちに召し上がれ♪
▼「ホワイトアスパラのムニエル その皮で作ったババロア添え」
大きなアスパラを1本まるごとムニエルにしています。
皮で作ったババロア!って初めて。クリームチーズを食べているような感覚。
▼「鮮魚のフリット 山ウドのガスパチョソースで」
豪快にフリットにされたお魚。冷たいソースで頂きます。
さくっさくの食感が良い感じです。
大きなお皿に豪快に盛られていますよー。
▼「仔牛のクスクス」
柔らかくじっくり煮込まれた仔牛を、
大好きなクスクスにたっぷりかけて。
見た目はカレーのようですがw、すごく優しい味。
久しぶりに食べたクスクス、やっぱり好きだなぁ。
最後はスイーツも頂いちゃいました。
▼「ダルブルのガトーショコラ」
なぜか、赤ワインといっしょに♪チョコレートと赤の相性ぴったりです。
だいぶ酔っぱらってしまいましたが、ゴキゲンな雰囲気とお料理、ワインに満足でした。
お客さんは女子、カップルが圧倒的に多かったような気がします。
女子は絶対に好きなお店だと思いますよ。
これからの時期、テラスは最高かと!
ぜひ次回はテラスで飲みたいなぁ。
ごちそうさまでした。
ビストロ・ダルブル 恵比寿店 (フレンチ / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
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