今日のテーマは、イタリアン!ということで、
コリドー街から少し路地を入ったビルの2階にあるお店、
「GINZA TAPPO(ギンザ タッポ)」に行ってきました。
この辺はかなりアウェイな感じなので、お店を探してぐるぐる歩き回ってしまった。。
22時近くでしたが、わいわい賑わう通りを1本入ったところにある、静かな場所。
ビルの前には小さな看板が出ていました。
普通のマンション、、よりも古い感じですが、こんな階段をのぼっていきます。
お店がこちら。かわいい〜。
店内に入ってみると、目の前にすぐオープンキッチンのカウンター。
奥にはテーブル席があるようです。全部で11席という小さなお店。でもこうゆうお店大好きです。
まずは、キールで乾杯。久しぶりのキール。うまし。
カトラリーにはお箸が並んでます。
メニューはこちら。
前菜から、パスタ、リゾット、
お肉の炭火焼が人気みたいです。
1杯目のキールをぐびぐびと飲み干し、次は白を頂きます。
カウンターが結構広めなのでゆったりできます。
▼「牛ハツの炭火焼」
火の入れ加減が絶妙すぎる一品。
お肉に添えてある野菜はタンポポの葉っぱなんだって!食べれるんだ〜。びっくり。
こちらは自家製のフォカッチャ。
▼「ギアラとモッツアレラチーズのオーブン焼き」
お肉がとっても柔らかく煮込んであって、チーズとの相性もばっちりです。
▼「イサキのポワレアスパラガスのリゾット添え」
豪快にもお魚が真ん中に乗っかっていますw
下には食感がちょうどよく残ったアスパラのリゾット。優しいお味です。
▼「スミイカとコールラビ、カラスミのスパゲッティーニ」
ひとりぶんに取り分けて持ってきて頂きました。
カラスミのパスタ、さっぱりと頂けるこの味が大好きです。
そして、ついにメインのお肉が登場!このビジュアル、素敵すぎます♪
注文した2種類のお肉と野菜が盛られたプレートです。
▼「牛ハラミ」
噂の通り、炭火焼の火の入れ具合が絶妙でした。
ジューシーなお肉に、ピリッと胡椒がきいていて、めちゃ旨い。
▼「オーストラリア産仔羊ロースの炭火焼き」
こんなにたっぷりのお肉だったのですが、ぺろりとたいらげてしまいました。。
お料理も美味しかったのですが、ワインのコスパもすごく良かったです。
カジュアルワインから高級ワインまで揃っていて、種類もかなり豊富だったので選んでいても楽しかったです。
アットホームな雰囲気で、美味しいワインと美味しいお料理、最高ですね。
ぜひまた来たいです。
ごちそうさまでした!
GINZA TAPPO (ワインバー / 銀座駅、日比谷駅、内幸町駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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