御茶ノ水、小川町あたりでは珍しい、おしゃれイタリアン。
ピッツェリア バール ラ スタジオーネ (PIZZERIA BAR LA STAGIONE)」に行ってきました。

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場所はおそらく神保町駅から歩くのが一番近いかな?
スポーツ店がたくさん立ち並ぶ一角に佇む2階建てのイタリアン。

外観はこんな感じです。
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一階がカウンターのみのバーになっていて、2階は33席のテーブルと5席のソファがあります。
カウンター大好きなハツはもちろん1階で。
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この日はキールで乾杯♪
ワインはグラス500円から、14種類も用意されているんです。
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お料理は目の前のピザ窯で焼いているピッツアがやっぱり人気。
週2回、イタリアからモッツアレラチーズを空輸しているんだそうです。

▼「本日の前菜盛り合わせ」
一人分に分けて出して頂きました。
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カポナータに、
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カルパッチョ、
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こちらはチキン、
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そして生ハム。
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▼「アルガンオイルで仕上げた フルーツトマトとモッツァレラのカプレーゼ」
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とっても甘いトマトと、モッツァレラチーズはやっぱり絶品。美味しかった〜。
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ドリンクは白をお店の方にチョイスして頂きました。
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お待ちかねのピッツア。
ピッツアメニューはトマトベースとチーズベースのものが各8種類くらいあり、
合計でも16種類以上そろっていました。

▼「マルゲリータD.O.C」
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薄めのシンプルなピザ生地に、たっぷりのトマトソース、モッツアレラチーズ。
これは美味しくないはずがありませんね。。
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▼「フォンティーナチーズを包んだ 仔牛フィレ肉のコトレッタ」
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コトレッタは お肉に イタリアのサラサラパン粉をつけ、
炒めるときよりも少し多めのオイルでこんがりと焼いた料理のことだそうです。

中にはたっぷりのチーズ!とろーりとりけます。
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こちらは生うにが入ったピザ。
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でももうちょっとがっつり雲丹!って感じにしてもらいたいなぁw
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▼「九条葱をバター、ボラのカラスミスパゲッティ」

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最近カラスミのパスタにめっきりはまっているハツ。
このパスタ、すごく美味しかった〜〜。しあわせ。
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最後はしっかりスイーツ。
▼「チョコレートとアーモンドのブラウニー バニラのジェラートを添えて」
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しっかりとした濃厚なブラウニー。定番です。
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ハートのラテアートでまったり。
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このあたりにはあんまりこうゆうイタリアンが無いので、こちらは絶対チェキするべし。

お店の方もみなさんイケメン!でびっくり。
色々楽しくお話しさせて頂きました。楽しかった〜。

2階のテーブル席もゴキゲンな感じでオトナが楽しめる雰囲気です。
女子会にもぴったり。また来たいと思います。

ごちそうさまでした。


ピッツェリア バール ラ スタジオーネイタリアン / 神保町駅新御茶ノ水駅小川町駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5