ホテル日航東京にある、和食料理屋さん。
日本料理「さくら」」に行ってきました〜。

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総席数は90席ですが、かなりゆったりとした空間になっているので、
かなり広いです。
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人気の窓際席からは、お台場の夜景が見えます。
まだ18時前だったのでそんなに暗くないですが、レインボーブリッジが綺麗です♪
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京会席や天麩羅会席、寿司会席がありますが、この日は京会席を頂きました。
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まずはシャンパンで乾杯。
会席料理にシャンパンってなんかいいです。
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▼「先 付:アボカド豆腐」
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アボカドのきれいなグリーン色。食感はもちもちしています。
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続いて、前菜です。
かわいい箱に並べられています。
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一口サイズの色とりどりの和前菜たち。
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川海老艶煮。
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五目いなり。
久しぶりに食べたおいなりさん。なつかしい味です。
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続いてお椀です。
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お酒は日本酒へ。グラスがかわいい。これほしいなぁ。
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そして、お造り。
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この日一番美味しかったこちら。
鰤大根です。
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こうゆうの、おうちで作れたらいいなぁ。
鰤がとっても柔らかくて、大根も味がしっかり浸みています。
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お肉料理は、和牛網焼き。
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さっぱりめのたれで頂きます。
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焼き加減も良い感じ。
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〆のごはんは土鍋で登場です。
岩手産のひとめぼれ。
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お味噌汁とお新香でシンプルに頂きます。
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土鍋なのにまったく焦げてなくてびっくり。
もちもちのふっくらごはん。
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こうゆうとき、なんだか美味しく感じてしまう。
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最後は甘味。
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時間がはやかったせいか、あんまりお客さんがおらず、
最初はちょっと緊張しました。。

お客さんはカップルや家族連れが圧倒的に多かったです。
まぁ、ここで宴会をやるような感じでもないですしね、、

お料理は若干物足りない感があったような気がしますが、景色重視ということであればOKでしょうか?
ごちそうさまでした。

日本料理 さくら割烹・小料理 / 台場駅船の科学館駅東京テレポート駅
夜総合点★★☆☆☆ 2.5