前回のシロの2件目で向かったのがこちらのお店。
「惣菜とワイン 夜木「ヨギ」」です。
16時からOPENしているという、なんとも素敵な感じです。
だいぶ酔っぱらいながら訪問しましたが、お店の素敵な店員さんたちが快くお出迎えしてくれました♪
明るい時間に来たことがなかったのですが、こんな感じの壁の色だったんですねw
紫色が鮮やかで素敵。
こちらがメニューです。
こうゆうメニュー大好き。ワインが進むお惣菜がそろっていますよ!
▼「白レバームース」
最初から飛ばしているあねごたん。だいすきですw
▼「比内地鶏のフォアグラのガランティーヌ」
ガランティーヌは、皮付きのニワトリ・カモなどを開いて骨や臓物を抜き、
子牛・豚などのひき肉とさまざまな具を巻き、蒸し焼き、またはブイヨンで煮た冷肉料理です。
冷たくてさっぱり、美味しいです!
▼「北海道産真ダラ白子の揚げ出し」
やっぱりこの時期の白子は最高に美味しいですね。
▼「ブルーチーズの揚げまんじゅう」
テンションが上がってきたあねごたん。
お酒を両手に嬉しそうなあねごたん。
そして、まきこたんまでw
このグラタンは記憶なしww
▼「仏産シャラン鴨もも肉とフォアグラ、大根のポトフ」
このお肉も記憶にないのですが、、なんだっけ?
でも見た目がすごく美味しそう!
美味しそうというか、たぶん食べた。美味しかったと思う!!
〆にはパスタまで頂いている!
そしてスイーツまでしっかり。
こちらはチーズケーキ。
14時からシロで飲み始め、、、気づけば18時過ぎ。
日曜日って素敵だわぁ。
夜木はお店がいつも開いていて、本当に使い勝手良いです!
普通の時間にいくと結構混んでますけどね。
カウンターでわいわい食べて飲める、素敵なお店です。
ごちそうさまでした!
コメント