毎月恒例の、「西麻布あうぐーり」の今月のコースご紹介です♪
11月のコースは、からだもあったまる、ほっこりコースとなっております!
おひとりさま、7200円のシェフ特製コースです。

R0014003


まずは、ワインで乾杯♪
R0013975


先付けは、蕪のすりながし。
R0013979


体か中からとってもあったまる感じ。これからの寒い時期にはぴったり。
R0013977


上には、ほうれん草のソースとラディッシュが彩りを添えます。
R0013978


続いて、前菜4種盛り。
赤や黄色、緑が色鮮やかです。
R0013980


白身魚の鹿の子揚げ。
さっぱりとした白身魚の中には梅肉がアクセントに。
まわりについたぶぶあられの食感もGOODです。
R0013982


和牛つくねの西京煮 ポテトソース。
山形牛を使ったふわふわのつくねに、甘めのあんとポテトソース。
R0013987


フォアグラの冷たいロールキャベツ。
これがすごく斬新な一品で、凍っているフォアグラをキャベツでくるんでいます。
口の中に入れると、最初はシャキシャキとした食感、そしてだんだん溶けて来て、いつものクリーミーなフォアグラの食感になります。
R0013988


京人参豆腐 トリュフあん。
すごく人参を感じるもちもちのお豆腐。
R0013989


続いて、お凌ぎは茶碗蒸しのようなものが登場。
R0013990


蓋を開けると、具沢山でびっくり!
貝類がたくさん入った茶碗蒸しです。
R0013991


魚介の出汁がものすごく出ていて、とっても美味しかったです!
R0013995


そして、お造り。
R0013996


その日の新鮮なお刺身を2種類、頂きます。
R0013999


R0014000
R0013998


今月のお魚料理はこちら。白身魚と冬野菜の西京田楽。
R0014001


田楽というので、お味噌が乗った野菜が出てくるとおもいきや、、グラタンじゃないですか!
根菜のシャキシャキとした食感とクリーミーなソースが美味しかったです。
R0014003


お肉料理は、白金豚の蜂蜜醤油焼き。
R0014004


蜂蜜を使っているので、この照り。お酒も進む一品です。
R0014005


〆のご飯は、車えびの土鍋ご飯です!
R0014008


ぷりっぷりの海老がたっぷり!
R0014010


ご飯の色が若干赤く見えるのは、海老の殻でとった出汁でエビミソを一緒に炊いているからだそうです。
このご飯、めちゃくちゃ美味しくて、ご飯だけ食べてもしっかりと海老の味がします。
R0014011


R0014012


そして、お味噌汁。
R0014015


2杯目のご飯は、卵をかけて贅沢な卵がけご飯。
R0014018


そして、デザートは、今月もべジスイーツです。
とある野菜をつかったプリン。実際に食べてみて当ててみてください!
ハツは2回くらいで当たりましたw
R0014020


今月のコースは野菜もたっぷり、女子も大好きなコースとなっていました。
11月しか食べれないのでぜひ、お店に足を運んでみては!

ごちそうさまでした。