前からずっと行きたかった、
ビストロ シロ.」に行ってきました〜〜。

恵比寿で美味しいお魚とワインが頂けるお店です。
運営会社は、TOOTH TOOTHと同じなんだそうですよ。

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場所は、恵比寿駅から渋谷方面へ。渋谷橋を渡ってプライムスクエア方面へ歩いていくと、
九十九ラーメンの正面にあります。
ガラス張りで、大きく開かれた入り口からは、この時期は気持ちいい風が入ってきます。

落ち着いたアンティーク調、テーブルのみの店内は2階席もあわせて60席ほど。
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お店の奥には大きなカウンター。
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テーブルには大きな海老の描かれたナフキン。
横を見ると、大きな水槽に本物の海老がいましたよ!
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フードメニューはこちら。
肉食の方には申し訳ないですが、魚介料理オンリーです!
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季節のメニューはこちら。
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ワインもかなり充実しています。ボトルは4,000円くらい〜。
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ハツは、久しぶりにキールで乾杯♪
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そして驚いたのはこちら!
その日のとれたてのお魚をそのまま持ってきてくれて、食べたいお魚と調理方法を選びます。
この日は、カサゴをアクアパッツァで頂くことにしました。
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まずは前菜からスタート。
▼「生ウニのガーリックトースト」
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贅沢な箱ウニ!ガーリックトーストに豪快にのせて、胡椒を効かせて頂きます。
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雲丹のクリーミーさとパンのサクサク感、胡椒がぴりっと効いて美味しい!
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▼「ムール貝の白ワイン蒸し」
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大きなムール貝がたっぷり。
トマトや玉ねぎが貝の出汁をたっぷり吸って、とっても美味しい。
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スープはパンにたっぷりつけて。
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やっぱり白ワイン、いっちゃいます。
お店の方がすごく丁寧に、食事にあうワインをチョイスしてくれます。
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▼「シロ名物!レタスと塩昆布のサラダ」
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すごーくシンプルなサラダなんですが、塩昆布とドレッシングとレタスの絶妙なバランスがなんともいえず。
やみつきになる人も多いんだそうです。
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そして、お待ちかねのアクアパッツァが登場です!
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さっき選んだカサゴがまるまる出てきて、テンションあがります♪
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たくさんのオリーブ、ブロッコリーなどの野菜たちも魚介エキスたっぷりのスープの味がしみこんでいます。
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お魚もとってもやわらかーい!
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ワインもどんどんすすみます。
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アクアパッツァは、スープを残しておくと、リゾットにしてもらえますよ。
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すごく贅沢です!
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ワインは2本目。
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そして、お店名物のブイヤベースまでいっちゃいました!
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あさり、はまぐり、ムール貝、野菜もたっぷり。
これまた、旨みがぎゅっと凝縮されたスープ!しっかり最後まで飲み干しました。
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お店は開店と同時にどんどんお客さんが入っていて、2階までほぼ満席状態の人気っぷり!
女子会や、デート、会社帰りの人たちなど、大人が楽しんでいました。

お料理は新鮮な魚を使った定番から創作まで、
ワインにぴったりなメニューが揃っています。

そして、店員さんのサービスが本当にすばらしくて、気持ちよく食事ができました。

ここはデートにつれてきてもらったら絶対に嬉しいお店です。
美味しかったです。ごちそうさまでした!


ビストロ シロ ビストロ / 恵比寿駅代官山駅広尾駅
夜総合点★★★★ 4.0



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