2011年7月に恵比寿にOPENしたばかりの居酒屋さんへ行ってきました。
四十八漁場 恵比寿店」です。

R0013652


場所は恵比寿西口から歩いて3分程。居酒屋が多く並ぶビル街のひとつにあります。
このあたりは本当に入れ変わりが激しいですね。。前、ここは何のお店があったかなぁ。

小さなビルの2階になります。
店内に入ると、まずすごい熱気!!窓がないのでものすごく熱いです・・・。
原始焼きや鍋を売りとしているようなので、さらに熱い。本当に死にそうになりました。。
しかも店内は満席。20時でしたがすごい人で、予約無しでは入れない感じでした。
R0013638


こちらがメニュー。
お刺身は漁師さんから直接仕入れているので、新鮮でお安く頂けるみたいです。
R0013635


R0013636


メニューは、こんな感じ。
お魚がやっぱりおすすめ!珍しいお魚も食べれるみたいですよ。
R0013637


こちらがお通し。
▼「きびなごの炙り」
これが食べれるのは都内ではここのお店だけだそうですよ。
七輪が出てくるのはいいのですが、これがさらに熱さを増し。。。がまんできずに、
「入り口のドア、開けておいてもらってもいいですか?」と店員さんにお願いしました。
R0013639


表面がふつふつしてきたら裏返してさらに焼く。
塩加減がちょうどよくて、美味しいです。
R0013640


ドリンクは梅酒をチョイス。
R0013641


▼「削りたてカツオ節の冷奴
R0013642


鰹節はお店のおねえちゃんがかけてくれました。
R0013643


ドリンクは日本酒をチョイス。
日本酒は種類は比較的豊富で、サイズも3種類から選べるのでよかったです。
R0013644


▼「かますの原始焼き」
おろしでさっぱりと。お魚は身がジューシーで美味しかったです。
R0013646


▼「お刺身5点盛り」
R0013648


鰹や鮪など、その日にとれた新鮮なお刺身を頂きました。
お刺身、本当に美味しかった!さすがですね。
R0013652


▼「酒場の盗人」
クリームチーズと酒盗ですが、圧倒的にチーズのほうが多いでしょう。
どうなんですか、これ。
R0013655


▼「醸し人九平次酒粕のチーズスティック
九平次の酒粕と味噌にチェダーチーズを加え、薄皮でくるんで揚げたサクサクなおつまみ。
R0013656


▼「海味(うみ)チーズグラタン」
季節の旬魚と牡蠣とホタテが入った贅沢なチーズグラタンらしいのですが、グラタンといいよりシチューでした。
魚介の出汁とあおさ入りのホワイトソースで海味っぽくなっていましたね。
あおさとホワイトソースは意外と合う。
R0013659


▼「こだわり卵で出汁巻き玉子」
めっちゃ大きくてきれいな黄色の卵焼きが登場。
R0013661


ひな鶏のときから、特別に配合した自然食品飼料とミネラル水で育てられた鶏から産まれる卵が茨城県板東市の農家さんから毎日届くとの事。
というか、私の地元じゃないですかw
味が濃厚で臭みがなく、その上、一般の卵に比べてビタミンEがなんと約10倍という超優良卵をたっぷり使って作る出汁巻きです。
R0013662


最後の〆はお茶漬けで。
▼「特製 胡麻だれ茶漬け」
R0013663


最初はお刺身だけ。その後はご飯とお刺身。
最後はお茶漬けにしていただきます。
R0013665


熱々のお茶でお刺身がちょっと炙られるのがまた美味しい。
R0013664


日本酒をたらふくのんで満足。
最後にこんなカードを頂きました。何回か通うと昇格できるらしいです。。
こうゆうの苦手ですw
R0013666


お刺身は本当に美味しかったのですが、内装やサービスが安っぽすぎてもったいなかったなぁ。
まぁ、そうゆう戦略なのでしょうけど。

店員さんが大学生のノリだったのであんまりついていけず。。。
まわりのサラリーマンが楽しそうに店員のおねえちゃんとしゃべっているのが印象的でした。


せっかく安くお刺身が食べれるお店なんですが、たぶんハツはもう行きません。
ごちそうさまでした!


四十八漁場 恵比寿店居酒屋 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅
夜総合点★★☆☆☆ 2.5


四十八漁場 恵比寿店予約