会社のグループ達成の打ち上げに、大久保で韓国料理を食べてきました!
訪問したのは、「韓国料理 高麗亭 (こうらいてい)」。
新宿勤務の割には大久保で飲むのが少ないのは辛いものが苦手だからですw
今回は敢えての挑戦です!
JR
大久保
駅 北口から徒歩1分、ビルの地下になります。店内は思った以上にキレイで、清潔感ある落ち着いた感じ。
席数は60席。テーブルがメインですが、12名の宴会ができるお座敷もありました。
さっそくメニューを選ぶK兄。
メニューは、定番の韓国料理。
サムギョプサルから、スープ、鍋まで揃っていました。
サムギョも数種類ありましたよ!
こちらがお通し。
キムチやナムルなど、6種類の盛り合わせ。
▼「ナムル盛り合わせ」
すぐ出ます!お酒のつまみには最高ですね。
もやしナムル。
もちろん、お酒はマッコリで乾杯♪
▼「豆腐サラダ」
木綿豆腐が乗った、シンプルな豆腐サラダ。
▼「トッポギ」
ザ・韓国料理という感じで、辛くて食べれなかったのはナイショですw
ほとんどS上司が食べました!
そして、お待ちかねのサムギョプサル!
目の前で焼くこともできますが、油がかなり飛ぶそうなので焼いてカットしてから持ってきてくれます。
これはありがたい!!
そして、登場したのがこちら。これで2人分です。
お肉の上には、エリンギやたまねぎが乗っています。
これをサンチュにくるんでパクリ。お肉がとってもジューシーです!
▼「プルコギチーズチヂミ」
今まで食べていたチヂミとはまったく違って、ふわっふわ!
具もたっぷりです。
▼「チーズ入り卵焼き」
中からチーズがとろーりとろける卵焼き。たまごはふわふわです。
▼「石焼ビビンバ」
牛角で鍛えた石焼ビビンバ混ぜ!混ぜていたらお店の人にスカウトされましたw
完成したものがこちら。鍋肌でおこげを作るのがポイント!
内海苔巻きも頂きました。
こちら、ハツをスカウトしてくれた店員さん。ポーズも決まってます!
そして、韓国のりをサービスしてくれました♪
最後はスープで〆。雨で寒い日だったであったまりました。
マッコリはかなり大量に飲んでしまったなあ〜〜!
韓国料理、堪能しました。
店員さんもフレンドリーでアットホームな店内でとても楽しくお食事できました。
また来ます!
ごちそうさまでした。
韓国料理 高麗亭 (韓国料理 / 大久保駅、新大久保駅、西武新宿駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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