ずっと前から行ってみたかったお店についに行ってきました。
くずし割烹 かのふ」です。

完全予約制のお店、で食材がなくなり次第終了です。
必ず事前に予約してから訪問してくださいね!

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お店に入ると、シェフの香山さんが大きな声でお出迎えしてくださいました。
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広めのカウンター。
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打ちっぱなしの壁、テーブルが2卓。
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まずは、泡で乾杯。
最近、とりあえず泡!って感じになってきた。
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カウンターの向こうには、恵比寿の夜景も見えます。
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お料理は、アラカルトもありますが、やっぱりコースがおすすめ。
軽めのコースだと、5000円〜。

まず最初に出てきたのがこちら。
なんと、最初からいくらの登場です。
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天然のいくらを醤油漬けしたものがたっぷり。
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食感もぷりぷりしていて、口の中ではじけます!
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続いて、前菜とともに白ワインを頂きます。
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前菜豆皿多種。
女子が好きな、「ちょっとずつ、いっぱい」。豆皿で登場です。
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鱧と松茸土瓶蒸し。
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今年、初松茸!
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お出汁まで、しっかりと頂きます。秋ですな〜〜。
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ワインもどんどんすすみます。
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お刺身盛合せ。
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鮪かと思ったくらいに真っ赤な、鰹。
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雲丹は、とろとろ、濃厚でした。
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お魚料理を前に、日本酒へシフト。
おちょこは好きなものをチョイスします。
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すっきり、飲みやすい日本酒を選んで頂きました。
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そして、お魚料理。
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続いての日本酒はこちら。
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これも、しっかりしてるけど、飲みやすい感じでした。
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A5鹿児島牛のたたき。
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最後の〆には、おそばを頂けます。
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ちょっと太めのおそば。手打ちだそうです。おつゆはとってもあっさり。
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ざるそばもありました。
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そして、最後に出てきたのはこちら。なんだと思いますか?
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じゃん!なんとデザートの盛り合わせ。4種類も!贅沢ですね。
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ほうじ茶のアイス。
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スフレ。
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黒ゴマのプリン。
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ひとつひとつのお料理が丁寧で繊細で・・・
からだの大きな香川シェフからは想像もできませんw

お店の雰囲気もゆったりしていて、女性にはぴったりのお店なんじゃないでしょうか。
なんといってもデザートが4種類も出てきちゃうのが女子的に最高です。

また来たいお店のひとつです。
美味しかったです。ごちそうさまでした。


くずし割烹 かのふ 割烹・小料理 / 恵比寿駅代官山駅
夜総合点★★★★ 4.0


割烹 かのふ予約