ずっと前から行ってみたかった、料理研究家の園山真希絵さんのお店、
「園山」に行ってきました!

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お店は完全紹介制度で、場所も隠れ家中の隠れ家。
この日は、大好きなカナ姉さんのお誕生日をお祝いしようということで、ご紹介していただきました。

2階の個室の席を予約して頂きました。
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お料理は、おまかせのコースのみ。
季節の旬な素材をたくさん頂けます!

▼「枝豆と豆乳のスープ」
お酒を飲む前に、豆乳をさっぱりと。
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そして、乾杯は泡で♪
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▼「おからと長芋のポテトサラダ」
9月なので、人参の9が乗っています。マヨネーズを一切使ってないんですよ!
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▼「野菜をふんだんに使ったパフェ」
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野菜のパフェなんて、初めて聞きました!すごくかわいい♪
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上に乗っているのは、プチトマトとモロヘイヤの白玉団子。もちもちして美味しいです。
トウモロコシのムースと冬瓜のジュレ、桃のムース、 などなど1つの器の中にたくさんの素材が詰まっています。
野菜の甘味がしっかし味わえます。
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▼「前菜7品盛り」

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▼「鮎のテリーヌ、ブルーベリーのソースで」
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中央にあるのは、「甘長唐辛子に詰めた寿司  黒米と白胡麻といぶりがっこ」 
奥にあるのが、「粟麩の胡麻焼き」。
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 白茄子の南蛮漬け。ひとつひとつ、手が込んでいて、芸術作品のよう!
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▼「水蛸の燻製お造り」
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続いて、お肉料理。
▼「山形県産米の娘ぶたの角煮赤ワインと味噌で」
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口の中でとろーりとろけます!
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▼「里芋の揚げ出し豆腐とセルバチコを巻いた野菜の天麩羅、生青海苔のあんで」

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下に敷いてある餡には、たっぷりの生海苔が。
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▼「野菜のお浸し」
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▼「野菜を丸ごと使った肉じゃが」
名前の通り、野菜をまるごと煮込んでいます!!人参がそのまま出てきてびっくりw
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そのあと、小さな器に取り分けてもらえます。さすがにw
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白滝にもしっかり味が染みていて、美味しい。
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▼「スルメイカと自家製ドライトマトの炊き込みごはん」
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そして、最後はカナ姉さんのハッピーバースデーをしたよ!
29歳、おめでとうございます!
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お皿の絵がとっても素敵。
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最後にみんなでパチリ。
園山さんも一緒に写真とって頂きました♪
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お料理は本当にカラダにいいものを頂けました。
こんな素敵なお店は、あんまり紹介したくなくなってしまいますねw

大切な人を連れて来たいお店です。
素敵な時間をありがとうございました。


園山 (和食(その他) / 恵比寿)
夜総合点★★★★ 4.5