初めて岐阜に行ってきました!
先日発売された「Hanakoの東京女子部」の撮影です。

今回の体験は、「本物ソックリ! な食品サンプル作り。」。
食品サンプル発祥の地、郡上八幡に行ってきました。

RIMG9792


名古屋から車で2時間くらい。
こんな雰囲気のある場所までやってきました。
RIMG9727


今回訪問したのは、こちら。
さんぷる工房」。
RIMG9805


RIMG9804



RIMG9729


店内には、工房とサンプルが購入できるショップがありました。
本物そっくりなものがたくさん!
RIMG9730

RIMG9732


カナ姉さんが購入した、枝豆ストラップw
RIMG9733


お店の奥の工房で、さっそく体験です!
エプロンをつけてやる気満々w
RIMG9734


こちら、本日の先生、通称「主任」です。
アメブロが面白いと好評ですww
http://ameblo.jp/samplekobo/
RIMG9737


ぬるま湯の中で、溶かしたろうを固めていくんですね。
RIMG9741


まずは、天麩羅つくりに挑戦したよ。
さっそくエリ姉さんから!
RIMG9742


主任に教えてもらいながら、、、真剣です。
RIMG9746
RIMG9747


高めの位置から、ろうを落とします。
RIMG9748


すばやく手で固めて、えび天の完成です。
RIMG9751


続いて、カナ姉さんも真剣。
RIMG9753


笑ってるw
RIMG9754


RIMG9755


やっぱり天麩羅といえば、海老ですな。

RIMG9761


天麩羅の次は、レタスを作りました。
RIMG9772


なかなか上手にできたでしょうか?
主任とパチリ!
RIMG9778


これが、ハツの作品。
パックに入れると本物っぽくないですか!
RIMG9779


さらに、デコスイーツも体験!
RIMG9781


こんなキットを使って作るので簡単♪
RIMG9782
RIMG9783


生クリームに見立てた接着剤を使って、フルーツを貼り付けていきます。
RIMG9785


完成したのはこちら。フルーツタルトです!
RIMG9786


完全して、みんなゴキゲン。
RIMG9792


最後は、工房を見学させていただきました。
すごいサンプルがたくさんありましたよ!
RIMG9798


RIMG9799


RIMG9800


塩辛までw
RIMG9801


RIMG9802


RIMG9803


主任もとっても楽しくて、素敵な時間が過ごせました!!
貴重な体験ができてよかったです。

ありがとうございました!
当日のようすはこちらにも♪
http://magazineworld.jp/hanako/happy/1002/