久しぶりに月島へ行ってきました。

R0010501


月島といえば、ちょっと汚れた店内でわいわいと頂くもんじゃも好きなのですが、
この日はきれいめなお店をチョイスして頂きました。

鉄板酒菜 串玄」というお店です。

場所は月島の駅から歩いて6分ほど。
メインストリートを結構置くまで歩いていく感じです。
R0010459


小さなお店の看板。
R0010460


お店は古い一軒家を改築しているようで、1階が掘りごたつ、2階がカウンター席になっていました。
この日は2階席へ。

8席ほどのカウンター席は、目の前の鉄板で焼くところを見ることができます。
R0010461


この日は、ハイボールで乾杯!
R0010464


こちらは、お通しです。
R0010465


料理のメニューは、鉄板焼きがメインです。
お肉やお好み焼き、卵料理が中心で、その他、おつまみやお刺身などがありました。
R0010473


お刺身は新鮮で美味しかったです。
R0010474



R0010476


R0010478


カウンターのお客さんの焼き物をすべてひとりで焼いている大将。
テキパキと焼いていきます。
R0010479


早く焼けないかな〜〜、とわくわく。
R0010480


そして、完成したのがこちら。
豚玉です。
R0010485


大きさはちょっと小さめで上品な感じ。ソースとマヨネーズが美しいですw
R0010486


R0010487


お酒は日本酒へシフト。
R0010492


こちらは、地鶏ももスパイス焼き。
R0010493


ねぎともやしがたっぷり。鶏はジューシーです。
R0010494


R0010496


そして、最後は、とろふわ焼きを頂きました。
R0010500


お好み焼きとはまた全然違った食感で、ほんとうにふわふわ!
クリーミーなんです。
R0010501


R0010502


大将はすごくおしゃべり好きなようで、カウンターのお客さんすべてと楽しそうに会話していました。
おそらく、月島が地元のようで、月島愛をすごく感じましたw素敵ですね!

注意したいのが、1階と2階で食べれる料理が違うこと。
2階はカウンターのみなので、もんじゃが食べれません!
月島もんじゃを食べたい場合は、必ず1階席で予約をするようにしてください。

1階はみんなでわいわい、2階はしっぽりデートにオススメです。
次回は1階でもんじゃを食べたいな!
美味しかったです。

ごちそうさまでした。


鉄板酒菜 串玄 もんじゃ焼き / 月島駅勝どき駅築地駅
夜総合点★★★☆☆ 3.0