会社の上司に教えてもらって、大好きなお店のひとつになった
和食 創作割烹西麻布あうぐーり」。

お店の魅力はなんといっても毎月変わるコース料理のメニュー。
ということで、早速8月のコースを食べてきました。
RIMG0102


7月のコースは最後に大好きな鰻ご飯が出てきて大満足でした。
8月は何かな〜〜。わくわく。
RIMG0091


▼「先付け ピーナッツかぼちゃのすり流し」
RIMG0096


ピーナッツかぼちゃってピーナッツのような形をした、おおきなかぼちゃなんです。
冷たくって夏にぴったり。
RIMG0099


▼「前菜四種盛り」
見た目の鮮やかさにもびっくり!
RIMG0102


▼「茶豆豆腐の揚げ出汁」

もちもちの茶豆を使ったお豆腐。
RIMG0105


▼「海老ムースの青じそゼリー寄せ」
器がとってもかわいい♪
ぷりぷりの海老と海老のムースを、青じそ風味のドレッシングゼリーで固めて、
中にはパプリカなどの色鮮やかな野菜を細かく刻んだものが入っています。
RIMG0108


▼「賀茂なすの肉味噌田楽」
賀茂なすの上には、ミートソースのような肉味噌がかかっています。
RIMG0110


▼「塩カルビのロール寿司」
RIMG0113


片面だけ焼いた塩カルビで、アボカドをロールしてわさびでさっぱり頂きます。
お肉がとろけますよ〜〜!
RIMG0112


▼「お凌ぎ フ ルーツトマトの生素麺」
RIMG0114


7月に引き続き登場したこちらのメニュー。
本当に美味しいです。もちもちの麺とトマトのシャーベットでさっぱり。
RIMG0115


RIMG0116


▼「お造り」
お造りはその日によって変わるみたいですが、この日はこんな感じ。
きれーい!お造りというイメージを一新させられますね。
RIMG0119


RIMG0121


白身魚にあおさを使ったソース。これめっちゃ美味しかったです。
RIMG0128


RIMG0129


RIMG0130



RIMG0120


▼「白身魚の炭火焼き 貝柱のエスニックソース」
RIMG0142


豆板醤を使ったピリ辛ソースに、自家製のピクルスがさっぱり。
炭火で焼いたお魚がぷりっぷりです。
RIMG0139


▼「比内地鶏の蒸し焼き ブラックオリーブソース」
RIMG0143


お肉のうえにはオリーブ、まわりには細かくしたオリーブを使ったソース。
この2種類のオリーブの食感がGOODです。
RIMG0150


▼「明石たこの土鍋ご飯」
RIMG0151


明石のたこがたっぷり入ってますよ!
しかも、バターでソテーしたうにまで!豪華ですよ〜〜。
RIMG0152


RIMG0155


2杯目はたまごかけご飯で頂きます♪
RIMG0160


RIMG0161


たことたまごってどうなのかなーと思いましたが、とっても美味しかった〜〜!
RIMG0163


▼「バナナのクレームブリュレ と甘夏のシャーベット」
RIMG0164


すっごくさっぱり、ほのかに甘くてたくさん食べれちゃいます。
RIMG0166


甘さ控えめのバナナムースに、ちょっと甘いカラメルソース。
RIMG0167


ボリュームも味も大満足。
これで5800円〜、コースが頂けますよ。

8月しか食べれないコースなので、ぜひ8月中に訪問してください。
ごちそうさまでした!