宿泊した旅館は、「古牧温泉 青森屋」というところです。
お待ちかねの夜ご飯です。
旅館内にあるお部屋で頂きました。
低めの椅子で。
テーブルの上にはお鍋も用意してありました!
この日のおしながき。
▼「神ツ実酒」
カマズミ果実という果物を日本酒で仕立てたものだそうです。
初めていただきました!さっぱり、美味しかったです。
先八寸です。見た目もすごく豪華!
▼「鶏卵黄身味噌漬け 揚げ三つ葉」
プチプチの食感。
▼「南蛮漬け」
▼「帆立焼き霜造り キウイみぞれ掛け」
キウイのソースなんて、珍しいですね。魚介にフルーツ、斬新です!
▼「鶏の香煎たれ」
▼「蛸の柔らか煮小芋 青菜」
やわらかーい蛸、大好きです!煮物になると甘さが増しますね。
お酒は梅酒を頂きました。
▼「鯛の日の出蒸し」
ふわっふわのお団子がしっかり出汁に浸っています。
▼「お造り」
青森でとれた、新鮮なお魚ですよ!
たっぷり雲丹!
▼「叩き海老しんじょう揚げ」
すっごく色鮮やかでキレイな色の海老しんじょうです。
▼「海鮮トマト鍋」
お鍋の中身はなんと、トマト鍋!
しかも具は海鮮ですよ。たっぷりの蟹〜〜。
びっくりするほど美味しかった!
魚介の出汁がスープにぎゅっと出ていて、濃厚でしたよ。
スープまでしっかり飲み干しました!
▼「天麩羅の盛り合わせ」
かぼちゃ、茄子、ししとうのてんぷら。
レモンでさっぱり頂きます。
▼「津軽ロマンとせんべい汁」
津軽ロマンは、お米のブランドです。
おせんべいが入っている、お吸い物です。
青森名物!
▼「トマトと苺のデザート」
トマトの上に苺のアイスクリーム!!
トマトがあんまり好きではないハツにとっては衝撃的なデザートでしたw
まったり、お鍋を囲いながら青森の名物を堪能できたコースでした。
美味しかったです。お鍋のスープが美味しすぎて飲み干したのでかなりおなかいっぱい!
ごちそうさまでした!!
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