鎌倉を満喫したあとは、箱根へと移動して、
「箱根 仙石原温泉 フォンテーヌ・ブロー仙石亭」に行ってきました。
和風の雰囲気漂う旅館かと思いきや、なんとディナーはフレンチを頂けるということでわくわく。
4種類のフレンチからチョイスできて、
・モダンフレンチ
・懐石フレンチ
・クラシックフレンチ
・シェフズスペシャル
があります。
ハツは「クラシックフレンチ」をチョイス。
18時半から、広間で頂きました。
山の上にあるので、窓の外には大自然が広がります!
テーブルにはカトラリー。
クラシックな青を基調にした、落ち着いた感じです。
まずは、シャンパンで乾杯♪
至福のひととき。
そして、大変残念なことに、
この日となりで食事をしていた、60代の男女10名くらいのグループが、
めちゃめちゃ声を大きくあげて騒いでいたので(たぶん、酔っ払っていました)、
お店の方が説明してくれた声がまったく聞こえず。。。。
メニューがなんなのか、さっぱり聞き取れませんでした。
さらに、メニューが書いた紙などもなかったので・・・メニュー名なしです。
すみません。
なので、公式サイトから抜粋しておおくりしたいと思います!
まず、1品目は茶碗蒸し。
ただ、この1品目が出てくるまで30分くらいかかりましたよ・・・。
18時半に集合と言われ、食事が開始できたのは19時。。。
▼「トリュフとフォアグラのフラン」
ななめになっている器がかわいい♪
▼「赤ピーマンのババロア」
すごくきれいな色のババロア。
下に敷いてある、コンソメのゼリーとの相性もGOOD。
野菜たっぷり、ヘルシー。
見た目もかわいいし、女子にぴったり!
▼「2種のパン」
プレーンとくるみの2種類のパン。ハツはプレーンが好みでした。
▼「黄金に輝くコンソメスープ 海燕の巣入り」
すきとおった、とってもきれいな色のスープ。
燕の巣って初めて食べました!
▼「編みこみの舌平目 トレース・ド・ソール」
▼「上州牛フィレ肉のソースペリグー」
やわらかな牛フィレ、フレンチには必須ですね!
この野菜たちがめっちゃかわいくて。
たべるのがもったいない!
▼「三種のケーキと三種の木の果実 」
かわいくお皿に盛りつけたれた、3種類のケーキ。
紅茶と一緒に頂きました。
2時間ほどかけて、コースを満喫。
スタッフのサービスと周りの客のうるささは微妙でしたが、お食事は満足でした。
「クラシックフレンチ」というだけの、
伝統的なフレンチを存分に楽しめました。
次回はぜひ、他のフレンチにも挑戦してみたいです。
あと、席は絶対に窓際のカウンター席がいいなぁ〜〜。
景色を眺めながらのお食事はやっぱり最高です。
ごちそうさまでした!
箱根フォンテーヌ・ブロー仙石亭 (オーベルジュ / 箱根その他)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
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