ハツの大好きなお兄さま、S下さんと久々の指し飲み♪
2011年4月6日にOPENしたばかりの、
和牛炭火串 狗山 KUZAN」に行ってきました。

RIMG7826


場所は、恵比寿駅西口からすぐ。
ケンタッキーとサンマルクの間の道を入ってすぐ右側。
実は、以前はクリーニング屋さんが入っていた場所です。

概観はこんな感じ。
漢字とアルファベットを使ったロゴがおしゃれですね。
この居酒屋通りの中ではちょっと浮いているかもしれませんw
RIMG7781


店内に入ってみるとすぐ目の前にカウンター。
RIMG7783


そして、オープンキッチン。
でも、カウンターの位置が低いからか、キッチンの中はまったく見えません。。
店員さんを見上げてしゃべる感じです。ちょっと残念。
個人的には同じ目線で店員さんとお話ができて、キッチンの中が見えるのが好きです。
RIMG7788


席数は全部で20席。
たぶん、個室は無いです。
RIMG7789


メニューは、和牛ホルモンを炭火焼きで出していただけるそうです。
RIMG7784


とりあえず、ワインで乾杯♪
RIMG7787


ワインはボトル2990円〜。
種類も豊富にそろっていました!
RIMG7792


こちらはお通しのきゅうり。
塩が効いていてとってもおいしかったのですが、なんとこれ食べ終わるとおかわりをどんどん持ってきていただけます!すごいw
たぶん、5回くらいおかわりしました。
RIMG7786


そして、お料理メニューはこちら。
迷ったらこちらのおまかせメニューがいいかもしれません!3980円と良心価格。
RIMG7790


そのほか、アラカルトメニューもあります。
RIMG7791


▼「レバーパテ&バゲット」
RIMG7798


ムースというよりは、ちょっとまだ粒の残ったパテ。
そして、薄く切ったバケットはこんがりトーストしてあります。
RIMG7793


このパテ、軽くて、でも濃厚ですごく美味しかった!
お店の型に何を混ぜているのか聞いてみましたが、教えてくれませんでした。。。
バケットはおかわりも無料でいただけますよ♪
RIMG7796


▼「牛すじ柚子ポン酢」
RIMG7800


RIMG7801


▼「和牛ホルモン串」
RIMG7803


ぷりっぷりでとってもジューシーなお肉!
RIMG7804


▼「レバ刺し」
ごま油でさっぱり、頂きます。
RIMG7808
▼「和牛ハツ串」
RIMG7809


やっぱりハツは食感がいいですね。
RIMG7810


▼「和牛レバー串」
RIMG7811

濃厚で柔らかくて美味しかったです。
RIMG7812


お肉だけでなく、お魚まで炭火で頂きました。
RIMG7813


いい焼き加減!
RIMG7814


▼「ジャンボマッシュルーム」
RIMG7815


RIMG7816


▼「野菜の炭火焼き」
RIMG7818


▼「牛ほほ肉のガーリックオイル蒸」
RIMG7820


お肉がとろーり、柔らかく煮込んであります!
RIMG7822


そして、最後の〆は「フォアグラご飯」!
RIMG7828


丼いっぱいの西京漬のフォアグラソテー、そして濃いめのたれととろけるチーズ!
たまりません。。
RIMG7824

フォアグラ好きのハツにとってはすごく魅力的な一品!
これは初めて食べたメニューでしたねー。
RIMG7825


赤だしも一緒に出していただきましたよ♪ほっとする瞬間。
RIMG7826


そしてデザートは、羽根つきの炭火たい焼き!
中身は、つぶあん・カスタード・スイートポテトの3種類があります。
オーダーを受けてからひとつひとつ焼き上げてくれますよ。
RIMG7830


お店は21時前後くらいからお客さんがどんどん入り始め、ほぼ満席状態?だったような気がします。
20時前後であれば予約なしでも入れました。(この日はもちろん、予約しましたが!)


ワインはボトル2本空けていたので、だいぶ酔っ払いモードだったかもしれません。
すみません。。。
RIMG7831


お店の方が、店長さんらしき方とキッチンの若い方2名の合計3名でまわしていました。

お料理の提供時間は早いし、サービスもよかったので楽しくお食事できました。
落ち着いた雰囲気のお店なのでカジュアルデートもOKだと思います。
ちょっと女子会には向かないかな〜。
テーブルが最大4名くらいだと思うので、大勢の宴会も無理だと思います。
やっぱりカウンターがいいかな!

フォアグラご飯を食べに、また来ます。
これ、ランチで出してほしいな〜〜。

ごちそうさまでした!


狗山 焼肉 / 恵比寿駅代官山駅中目黒駅

夜総合点★★★☆☆ 3.0


狗山予約