久しぶりの仲良しメンバー、
S下さん、わっくん、なっちゃんで飲みに行ってきました!

このメンバーで飲むのは半年以上ぶりかなぁ。


訪問したのは、2011年2月1日に恵比寿にオープンしたスペインバル。
BardEbis バルデビス」です。

恵比寿駅東口から徒歩5分くらい歩くでしょうか。
恵比寿橋付近のビルの地下です。

外観はこんな感じ。
お店の前にワインボトルがたくさん並んでいますよ!
RIMG7058


お店の中に入ると、左手にはカウンター、右手にはテーブル席。
奥にはキッチンがあります。
RIMG7063


こちらがテーブル席。
席数は全部で30席くらいでしょうか。
RIMG7061


RIMG7064


今、オープニングキャンペーンとしてグラスワインが1杯無料です!
白・赤チョイスできますよ。
RIMG7065


▼「真鯛とカラスミのカルパッチョ
RIMG7070


真鯛を一度スモークしてからマリネしてあるそうです。
カラスミたっぷりです!
RIMG7068


ぐつぐつ系のアヒージョもたくさんそろっていましたよ。
▼「マッシュルームのセゴビア風」
RIMG7071


普通のアヒージョってにんにくとアンチョビたっぷりなんですが、
こちらは生ハム、セロリを使ってオイルで煮込んであります。
RIMG7073


こちらは自家製のパン。
残念ながらおかわり自由ではなかったです。
RIMG7072


▼「自家製ソーセージの炭火焼き」
お店で手作りしているソーセージ。かなりピリッと効いています。
好き嫌いはあるかもしれませんが、お酒にぴったりなおつまみです。
RIMG7075


ボトルワインをオーダー。
ワインは2500円〜、かなり色々そろっています。
RIMG7077


▼「トリッパのトマト煮込み」
これ、すごく美味しかったです〜。大好きなトリッパ。
思わずおかわりしちゃいました!お肉が柔らかくて最高。トマトも濃厚でした。
RIMG7079


▼「スペインオムレツ」
スペイン定番料理のスパニッシュオムレツ。
RIMG7082


▼「エリンギの炭焼きチーズソース」
RIMG7085


ゴルゴンゾーラベースの濃厚チーズソースがたっぷりかかっています。
RIMG7086


▼「フラメンカエッグ」
ひき肉と野菜のトマト煮込みです。
中央にのっている半熟のたまごを割って、まぜまぜして頂きます。
RIMG7090


▼「マディラ風味のゴボウのスープ」
なんとこちら、お店の方からサービスして頂いちゃいました!
ハツのことをツイッターで知ってもらっていたようでして、
「伊藤初美さんですか?」と話しかけてもらいました!!ありがとうございます。
RIMG7091


すっごく濃厚でごぼうの味がしっかりしていて、美味しかったです。
RIMG7092


▼「イカのスパイス揚げ」
RIMG7096


▼「ミックスパエリア」
RIMG7097


たっぷりのシーフード!
もちもちのお米がおいしいです。
RIMG7099


▼「埼玉県『中さん』の野菜」
冷たいのと、温かいのを選べます。
ハツは温野菜をチョイス。
RIMG7106


▼「マンガリッツァ豚の炭焼き」
RIMG7108


お店はみんなでわいわい飲むのにもってこいな感じで、
お料理もワインもリーズナブルでいい感じです。

ぜひ、パンをおかわり自由にして頂きたい!!w

季節ごとにおすすめメニューがかわるみたいなので、
ぜひまた来たいです。

ごちそうさまでした!


スペインバル BardEbis バル・バール / 恵比寿駅広尾駅代官山駅

夜総合点★★★☆☆ 3.5


バルデビス予約