久しぶりに行ってきました。
リゴレット バー アンド グリル (RIGOLETTO BAR AND GRILL)」。
大好きなお店のひとつです。

六本木ヒルズの5階にある、オオバコのダイニングバーです。
席数は130席と、かなりひろ〜いですが、いつも大勢の人で賑わっているお店。

RIMG6969


ランチとディナーのちょうど間くらいに訪問しました。
とりあえず、ワインで乾杯♪
RIMG6967


この後、映画を観る予定だったので、さくっとご飯を頂きました。

▼「バーニャカウダ」
RIMG6970


きゅうり、パプリカ、人参、かぶなどなどたっぷりの野菜。
RIMG6971


濃厚だけどさらっとしているソース。
あたためながら頂きます。
RIMG6973


▼「ブロッコリーとトマトのアンチョビソテー」
テッパンのこのくみ合わせ。ワインがすすみます。
RIMG6975


▼「海老のアヒージョ」
ガーリックトーストは別売りなので、きちんとお願いしましょう。
RIMG6977


▼「真蛸と大葉のアンチョビソース 柚子胡椒風味」

大葉のさっぱり感と柚子胡椒の風味がしっかり効いたさわやかなパスタ。
アンチョビもアクセントになっていてとっても美味しかったです。
これ、おうちで再現したいなぁ。
RIMG6980
相変わらず、素敵に対応してくれる店員さんたち。
でもこの日の女性の担当の方はいつもよりちょっと不満が残ったかも。。。

お料理は数年前と比べるとかなりボリューム感は落ちてますが、コスパはいいと思います。
もちろん、ワインもボトル2500円均一。

またきます。
ごちそうさまでした!