ずっと行ってみたかったお店についに訪問してきました。
幸せ三昧」。

恵比寿の人気店、賛否両論から独立した中山幸三さんがオーナーシェフを務めるお店です。
ずっと予約がとれなくて!
でも21時以降だと比較的空いているみたいです。

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場所は恵比寿駅の東口から徒歩だと15分くらいかかるでしょうか。
広尾三丁目の交差点付近です。

外観はこんな感じ。
白い壁で温かい感じがします。
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お店のロゴもかわいい。
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店内に入ると、右手にはカウンター。その奥にキッチン。
そして、左手にはテーブル席がありました。

席数は全部で20くらいでしょうか。
お客さんは女性が多かったです。
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こちらがテーブル。
この日はテーブル席へ案内していただきました。
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こちらがドリンクメニュー。
日本酒、揃ってます。
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ワイン、シャンパン、カクテルまで。
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まずは、グラスシャンパンで乾杯!
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箸置きがかわいかったので、思わず。
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お料理は、4000円のおまかせコースのみです。
最初に食べれない食材だけチェック。

まず最初に出てきたのは、
▼「白菜と白子のスープ」
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とろとろの白菜。
この白菜の甘さ、大好きなんです。
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そして中には贅沢にも、大きな白子。
幸せです。
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そして、お酒はもちろん日本酒を。
おちょこがいろいろ選べます。こうゆうの、女子は好きなんですよね〜。
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ハツはこちらをチョイス。虹色がかわいい。
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続いて、前菜です。
▼「和牛のたたきとタコのやわらか煮」
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器もお上品で、高級感あります。
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柔らかいお肉に、さっぱりとした和風のたれ。
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こちらの蛸が本当に柔らかくて。。。すっごくおいしかったです。
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黄金色のお椀で登場したのがこちら。
▼「帆立のしんじょ」
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あっさりとしたお出汁に、帆立の味がしっかりとしたしんじょ。
ふわふわで、口の中いっぱいに広がります。
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▼「牡蠣、大根餅、山芋のフライ」
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お塩でさっぱりと。
衣のサクサク感とお餅のモチモチがいいコラボレーション。
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日本酒もどんどん進みます。
毎回おちょこを選べるので、こんなところでも楽しめます。
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▼「お刺身の盛り合わせ」
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▼「鰆の塩焼き」
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大根おろしでさっぱりと。
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白身が柔らかくて、美味しいかったです。
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こちらの揚げ出し、、、なんだったかなぁ。
すみません。忘れました。。
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最後の〆のご飯はこちらです。
▼「鯛とごぼうのごはん」
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和風出汁のやさしい味。
ご飯はもちもちです。
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赤出汁付き。
これが、ホッとするんだよなぁ。。。寒い冬は体に沁みます。
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ご飯はなんとお変わりできます!
「おかわり、いかがですか?」と店員さんに聞かれ、もちろんおかわりしちゃいました。

そして、最後はスイーツ。
▼「グレープフルーツのジュレ」
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冷たくて、さっぱり。
ジューシーで美味しかったです。
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このあと、なんと、
「プリンもありますが、いかがですか?」と素敵なことを言ってくださったお店の方!

すごーーーく食べたかったのですが。。。。時間がなく、あえなく断念。
しょぼん。

次回は絶対に頂きたいです。


でも、このコース、このボリューム・クオリティで4000円ぽっきりとな。
すごく安い!コスパ満点です。

予約がとれない訳ですね。

お手洗いには、有名人や有名シェフのサイン(落書き?w)がたくさんあって、
やっぱり人気店なんだなぁと改めて実感。

駅からちょっと遠いせいか、静かに、落ち着いた雰囲気でまったりとお食事できる空間です。
デート、接待には最適かと思います。あと、女子会にもいいかな。
リーズナブルだし。

絶対に、また来たいお店のひとつです。
美味しかったです。
ごちそうさまでした!


幸せ三昧 (和食(その他) / 広尾駅

夜総合点★★★★ 4.5