2010年7月にOPENした、こちらのお店。
「Bistro YEBISU (ビストロ エビス)」

こちらにハツ訪問してきました〜。
場所は恵比寿東の交差点のすぐ近く。
小さなお店なので、注意して見ていないと通り過ぎてしまうかもしれません。

概観はこんな感じ。
木で作られた柔らかい雰囲気です。
RIMG5330


RIMG5331


お店の前には黒板があり、メニューが書いてあります。
どれも美味しそう〜〜!
RIMG5332


店内に入って見ると、中は白い壁で少し灯りが落としてある、大人な雰囲気。
RIMG5334


しかも、席はカウンター9席のみ。
RIMG5341


普通よりも広めのカウンターごしには、ご夫婦でしょうか、
女性の方はワインにすごく詳しく、色々と説明を頂きました。
シェフは、「マダム キコ」のシェフの方らしいですね。

RIMG5335


この日も完全に満席状態。
予約は必須なので要注意。
RIMG5342


こちらも木のぬくもりを感じるカトラリー。
RIMG5337


お客さんが飲んでいるワインのボトルたちがたくさん冷やされています。
RIMG5338


ハツも、もちろん、白ワインで乾杯♪
RIMG5344


▼「豚と鴨とレバーのパテ」
RIMG5345


すごーく濃厚なパテ。美味しかったです。
RIMG5346


▼「クレソンのサラダ」
RIMG5348


▼「白子のムニエル」
光の加減で写りがおかしいですが・・・一皿を2人分に分けて持ってきてくださいました。
こうゆう気遣い、うれしいですね。
白子も柔らかくってとっても美味しいです。
RIMG5354


ワインもすすんで、ボトルをオーダー。
RIMG5355


▼「トリッパのトマト煮込み」
RIMG5358


大きめのお皿に、たっぷりのトリッパ。
小鍋で出てくるかな〜と思いきや。
RIMG5356


オイルとチーズもたっぷりです!
RIMG5357


RIMG5359


▼「米の娘豚のグリエ」
写真の写りが悪くて申し訳ありません・・・。
ジューシーな豚肉は、じっくり時間をかけて焼くので、最初の注文の時にオーダーするようにしてください!
RIMG5360


〆は、本日のご飯を頂きました。
パスタも選べるみたいです。

この日のご飯は、ほんのりトマト味の炊き込みご飯。
やさしい味で、すっごく美味しかった〜〜!
小さなお鍋で登場。これもかわいい。
RIMG5363



びっくりしたのは、
カウンターがものすごく広いこと。そして、後ろの空間もすごく広くとってあって、ゆったりとしています。
シェフに伺ったところ、あえて広い空間をとっているのだとか。

あと、お料理がどれも本当に美味しいです。
シェフが一人でキッチンをまわしていましたが、すばらしいですね!!

またひとつ、来年からも通いたいお店を見つけてしまいました。
美味しかったです。
ごちそうさまでした!


Bistro YEBISU フレンチ / 恵比寿駅代官山駅

夜総合点★★★★ 4.0


ビストロ エビス予約