2010年11月18日、ボジョレー解禁ですね!
と、いうことで、飲もう飲もうといってずっと飲みに行けてなかったイケメンと飲みに行ってきました。
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お互い家が麻布十番ということで、
向かったのは、「ぶどう酒食堂さくら」。

先日初めて訪問しましたが、気軽にゴキゲンな雰囲気でワインが頂けるので、
結構気に入っています。

しかも、六本木駅から歩いてすぐの好立地でございます。
なので、人気があっていつも混んでいます。
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予約をしようとしたところ、遅い時間は予約を受け付けてないとのことで、
飛び込むしかありません!

席数は結構広いし、入口付近のは立ち飲みのカウンターもあるので、
そこまで待つってことはないかも。

まずは、白ワインで乾杯。
ボトルは2500円〜、と良心価格。
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▼「海老のアヒージョ」
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たっぷりのオイルにひたひたの海老。
残ったオイルまでバケットにつけて頂いちゃいます。
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▼「鯛のカルパッチョ」
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カルパッチョは日替わりでお魚が変わるみたいなんですが、
この日は、美味しいと噂の鯛!やったー。
確かに、この上にかかっているスパイシーなソースが絶品でした。
作り方教えてほしい。
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▼「白レバーのパテ」
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相変わらずテーブルは狭めなので、お店の方が気を使ってちょくちょくお皿を下げに来てくれます。
助かりますね!
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ハツの大好きなブロッコリーもオーダー。
幸せです。
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ワインもすすみます!
お店の方も気さくにいろいろ話してくれるので楽しいです♪
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▼「カマンベールチーズの窯焼き」
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アツアツをバケットで頂きます。
ガブリシェアにあるこのメニュー、すごく好きだったので、ここでも食べれて嬉しい。
もうちょっとオイルたっぷりのほうがハツは好きかも。
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▼「トリッパのトマト煮込み」
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そろそろ11月18日の0時が近づいてきます。。。
お店の方にダメもとで、
「0時になったらボジョレー飲めます?」
と聞いてみたら、

「もちろん!イベントも開催予定です。」とのこと。

これはいるっきゃないでしょ。と平日ですがここからテンションあがります。
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0時に向けて、席をカウンターへ移動させて頂きました。
(何から何までわがままを聞いてくださって、本当にありがとうございます!!涙)

お店の奥が、オープンキッチンのカウンターになっています。
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まだまだ白飲みます。
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イケメンは飲みながらも仕事です!
働きますね!
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そして、そうこうしているうちに、中央のスペースには、樽でボジョレーが登場しましたよ!
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スクリーンではカウントダウンも!
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乾杯にむけて、グラスにつがれていくボジョレーたち。
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そして、乾杯を目前に、なんとマイケル富岡さんが登場www
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張り切ってカウントダウンしていましたよ!
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あと15秒。
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かんぱーい!!
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みんなもマイケルさんと乾杯!w
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なかなか盛り上がっておりました。
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そして、ハツはさっそくボジョレーを。
お店ではカラフェで頂けるみたいでした。
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乾杯!
今年のは、すごく飲みやすくてなんかジュースみたいでしたねぇ。
酔っぱらって味が分からなくなっていただけかもしれないですがw
赤が苦手な人でも飲める気がします!
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店長の山ちゃんこと、山田さんのおすすめでピンチョスを頂きました。
見た目もかわいくてGOOD。
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たくさんの中から好きなものを数種類選びます。
ハツは茄子やお肉をチョイス。
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イケメンも御満悦!
たっくさんワイン飲みましたね〜〜。
そして、いろんな話しましたねwww楽しかった。
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さくらは、お店の方がすごくいい方たちで、
ワインや食についてのお話がいろいろできます。

店内でもワインが販売されているのですが、その店内ショップのオーナーさんもこの日御挨拶させて頂きました。

こうゆう出会いがたくさんあるのはやっぱり楽しいですね。
やっぱり通いたくなるお店は、素敵な人にたくさん出会えるお店だと思います。

美味しかったです。
ごちそうさまでした!