会社の部署のみんなで、クオーターのお疲れ様会をやりました!
予約して頂いたお店は、
「板橋区役所前 韓国料理 韓国ダイニング 宝包」
宝を包む、と書いて「ポッサム」と読みます。
場所は、三田線の板橋区役所前駅から歩いて徒歩1分。
JRだと巣鴨で乗り換えです。
外観はこんな感じ。
大きな看板が目印です。
店内に入ってみると、そこまで広くないスペースなのですが、
大きめのお座敷が広がります。
この日は約20名くらいで、ほぼ貸切状態。
こちらはお店のおすすめ。
まずは、マッコリで乾杯!
かんぱーい!!!
お料理はコース?おまかせだったのかな??
順次、出して頂きました。
まずは前菜?でしょうか。
韓国の宮廷料理を頂けるとのことで、確かに、通常の想像していた韓国料理とは違います!!
見た目が美しい。
イタリアンの前菜を食べているようです。
一口サイズの茄子にミニトマト。
こちらは生ハム。
ハツの大好きなブロッコリーとゆで卵。
▼「クジョルパン」
この「クジョルパン」というお料理、韓国の伝統料理らしいです。
初めて食べたこのお料理!
高級料理としてお祝いなどの特別な席で食べられるそうですね。
(wikiはこちら)
錦糸卵、 ナムル、肉類、海産物の中から8種類を彩りよく選定し、
調理して細長く切ります。
中央にある、クレープようなチヂミ(ミルチョンビョン)に、
まわりにある炒め物を少しずつ包んで、お味噌につけていただきます。
こちらがお味噌です。
ぜんぜん辛くなくて、美味しいです。
こちらは錦糸卵。
お肉もあります。
人参のナムル。
こんな感じで、チヂミに好きな具を巻いていただきます。
日本の手巻き寿司みたいですね!
生地のチヂミはもちもち、あんまり味はないので、具は結構しっかりめに味がついています。
このキクラゲ、超美味しかった♪
▼「ポッサム豚」
このボリューム!!驚きです!!
大きな骨のまわりにやわらかいお肉、たっぷり。
こちらの薬味をレタスに巻いて、頂きます。
骨までしゃぶってもとっても美味しい!!
▼「ポッサムキムチ」
白菜キムチの中には、イカやたこ、鯛などの魚介類がたっぷり!
これにはみんなも驚き。
「ポッサム」は包む、という意味ですからね。
▼「チヂミ」
こちらも具がたっぷり!
▼「イカフェ(イカ刺し)」
これは、、、かなり辛かったです。。。ほとんど食べれず、ゴメンナサイ。
▼「チャプチェ」
▼「完熟トマトサラダ」
トマトが丸々一個、のこのサラダ!
見た目もとっても鮮やか。
そして、このトマトを崩すと、中から鶏肉が。。。!
これをしっかり混ぜ混ぜしていただきます。
クリーミーなドレッシングも、とっても美味しい。
これ、気に入りました♪
お座敷はこんな感じで、ワイワイ!
お酒もどんどんすすみます!
そして、このお店を仕切るこのきれいなお方(写真右)。
なんと、高岳上司(写真左)の叔母さんにあたる方だそうです!
めっちゃきれーい!
そして、最後に登場したのがこの大きな水晶!
この上で、お肉をジュージュー焼きます。
両面焼けたら、ハサミで一口サイズに切って、キムチと一緒に頂きます。
肉汁もたっぷり。おいしそう!!
レタスもたっぷりでヘルシーです。
焼いて頂いて、ありがとうございます!
(この時すでにマッコリにかなりやられていて、だいぶ酔っぱらっていたハツです・・・)
他のテーブルでは、プルコギもあったようです!
お料理もお酒も美味しくて、ご満悦です。
なぜか、ラムネもありましたw
そして、なぜか、ラムネと記念撮影。
韓国料理って、ただ辛い、、、っていうイメージだったのですが、
こんなちゃんとしたコースで頂いて、イメージかなり変わりました!
なんだかフレンチを頂いてるようでw
ただ、お料理がおいしいくて、かつ、マッコリも飲みやすいので、かなり酔っ払ってしまいました・・・。
板橋からの帰り、だいぶ苦労しました。
ご迷惑おかけしたみなさま、スミマセン・・・。
みなさんも美味しいお料理とお酒には気を付けてください!
トマトサラダと水晶で焼くサムギョはかなりおすすめ。
一度はぜひ、おためしあれ!
おいしかったです。
ごちそうさまでした。
韓国ダイニング 宝包 (韓国料理 / 板橋区役所前駅、大山駅、下板橋駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0
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