会社の同僚、コズエちゃんとホルモンを食べに行ってきました!
彼女は、年はハツのひとつ下の女子なんですが、
中身は完璧にオッサンです。
ハツと同じくらいww
だから話がよく合います。そして、好きな食べ物やお酒も似ていますw

訪問したのは、
「ホルモン焼肉 縁(エン) 新宿歌舞伎町店」。
靖国通り(ドンキ前の大通り)のドンキ側を四谷方面にまっすぐ。
松屋のある通りを左折し、サンクス、博多天神すぐ右手にあるお店です。
店内はこんな感じ。
席数は75席と結構ひろめ。2階もあるからかな。

テーブルも2人だと結構ゆったり。

とりあえず、マッコリでかんぱい!
1リットル、1800円なり。

こちらがメニュー。
ホルモンの種類はかなり豊富です。
しかも、全品580円均一とな。これはいろいろ楽しめそう。

こちら、お通しのサラダ。

この黒い鉄板みたいなものの上に、七輪を置きます。

そして、間もなく七輪が登場。結構アツいです!

▼「レバ刺し」


にんにく醤油か、ごま油のどちらかで頂きます。

▼「ネギタン塩」

たっぷりのネギ!

さっと焼いて、さっぱりとレモンで頂く。

そういえば、昔はタンってさっぱりしすぎていてあんまり食べてなかったけど、大人になると、タンうまいな。年とりました。

▼「韓国風冷奴」
絹のお豆腐に、ちょっと辛めのたれ。

▼「シビレ(胸腺)」
白い肝、白子のような食感、脂がたっぷりです。


▼「つぼカルビ」
こちらがお店名物のつぼに入ったカルビ!
2人前から注文できます。

なんと、そのまま網の上に乗せちゃうみたいですw

片面が焼けてきたら、ひっくり返します。
(というか、お店の方にやって頂きました。)

焼けてきたら、ハサミで一口サイズに切り分けて、
トングでさらに焼いていきます。

丸一日タレに漬け込んでいるので、お肉にしっかり染み込んでいます。

そして、焼き上がり。

お肉には味はついていますが、お店特製のこちらの塩をかけてもさらにおいしい。

▼「ネギひぞう(脾臓)」

牛の脾臓。レバよりもきめかな内臓です。

最後はデザートで〆。
▼「生チョコアイス」

店員さんに撮っていただきました♪
韓国の方だったんですけど、イケメンで、しかも日本語が上手でした!

ハツ達があまりにも早いスピードでマッコリを飲みまくっていたので、
なんとお土産にマッコリを1本頂いちゃいました!!
「次はもう少しゆっくり飲んでくださいね」
とのこと。
どんだけ早飲みしていたのでしょうw
お店は平日であればそこまで混んでいないので予約なしでもいけるかな??
ランチは1280円で、なんとホルモン食べ放題!
これはぜひ行ってみたいです。
おいしかったです。
ごちそうさまでした!
ホルモン焼肉 縁 新宿歌舞伎町店 (ホルモン / 新宿三丁目駅、新宿西口駅、新宿駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.0
ホルモン焼肉 縁 新宿歌舞伎町店 ( 西武新宿 / ホルモン焼き )
★★★☆☆3.0
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