今年の5月に恵比寿にOPENしたばかりの、
「Kitchen&CafeBar TONNEAU」
に行ってきました。
場所は恵比寿南方面に5分くらい歩いたところにあるのですが、
このあたりは周りにお店が少ないので、ちょっとわかりづらいかもしれません。
お店の外観はこんな感じ。
地下がお店になります。
小さな入口をくぐって。
階段を下るとお店があります。
休日の18時頃に訪問。
店内にはまだお客さんがおらず、ハツの貸し切り状態でした。
入口入ってすぐのところにカウンターがあり、
奥にはゆったりとしたソファ席があります。
このソファがかわいくておしゃれでした。
カウンターからパチリ。
壁が大きな鏡になっているので、小さめの店内でも広く見えますね。
この日はカウンター席へ。
席数は全部で30席くらいだったかな。
ちょっとした貸し切りパーティとかにも使えそう。
S下さんが寝過して、遅刻してきたので、ハツはおかまいなく、ひとりワインを始めちゃいましたw
カウンターのきれいなお姉さんと会話を楽しみました。
こちら、お通しのチーズ。
▼「ワサビ菜とアボカドの人参ドレッシング」
お店のお姉さんにおすすめされた1品。
ドレッシングもお店で手作りしているとのことで、これ、おいしかった!
おすすめです。
ナッツがまたアクセントでヨイです。
▼「ブロッコリーとアンチョビのアーリオオーリオ」
この組み合わせはテッパンでしょう。
やわらかいブロッコリーが大好きです。
▼「ニョッキのフリット」
ひとくちサイズのかわいいフリット。もちもちです。
▼「ポテトサラダ」
▼「ラグーのオムレツ」
ふわふわのオムレツにひき肉がたっぷり。
▼「とり肉のジューシーフリット」
そして、このお店の名物、マルゲリータです。
500℃の石窯で、お店で焼き上げる自慢のナポリ風ピッツァ。
特製のトマトソースもおいしかった〜。
生地はもちもちです。
最後はカフェとスイーツ。
濃厚なチーズケーキをいただきました♪
この日、どこのお店にしようかな〜と、いろいろ悩んでいたのですが、
ここのお店に決めたのは、電話予約したときの対応がめちゃくちゃよかったことです。
おそらくお店のオーナーさん?のような男性の方だったのですが、
一気にファンになっちゃいました。
19時を過ぎると店内は満席状態。
結構駅から離れている場所にあるにも関わらず、すごいなーと。
カジュアルでアットホームな雰囲気なので、ひとりでも気軽に入れるお店です。
ぜひ、また行きたいお店。
おいしかったです。
ごちそうさまでした!
Kitchen & Cafe Bar TONNEAU (イタリアン / 恵比寿駅、代官山駅、中目黒駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
Kitchen & Cafe Bar TONNEAU ( 恵比寿 / イタリアン )
★★★★☆4.0
powered by livedoor グルメ
コメント