久しぶりに、「ジョウモン 六本木店」に行ってきました。
六本木の芋洗坂にある、串焼き居酒屋さんです。

一緒に行ったのは、いつもお世話になっている、
麻布十番 和伊菜わいな」のオーナーのおぎやさん。
(写真右)です!

休肝日だったのにすいません!
でも、酔っ払って登場するところが素敵ですww

RIMG1665


前回訪問したのは、去年の3月とか???
すっごい久しぶりだなぁ〜。

店員さんの元気は健在の様子。
この日は、カウンター席へ。
目の前で串を焼いてもらいます。
RIMG1631


こちらがメニュー。
串がメイン。定番からかなり変わった串までいろいろ楽しめます!
RIMG1629


とりあえず、白ワインでかんぱいー!
RIMG1630


▼「「きたあたり」で作った 「ポテトサラダ」
RIMG1634


▼「ればてき」
たっぷりのねぎ!
ねぎにしかり味がついているので、なにもかけずにそのまま頂きます。
美味しい〜。
RIMG1635


▼「せせり」
RIMG1636


▼「豚バラ巻き セロリ」
これがまた変わってる串で、セロリを豚バアで巻いたもの。
セロリがシャキシャキで美味しかったです。
RIMG1638


▼「ししとう」

RIMG1639


▼「つくね」
RIMG1640


▼「ぎんなん」
皮ごといっちゃいます!
RIMG1641


▼「レバー」
RIMG1642


こちらもおもしろ種。
ベーコン巻きです。
RIMG1643


▼「ベーコン巻き ブロッコリー&チーズ」

こうゆうの、大好き!
ブロッコリー大好物のハツには最高の串でしょう。
RIMG1644


▼「ベーコン巻き アボカド&チーズ」
こちらも最高のくみ合わせ。美味しかったです。
RIMG1645


こちらは、しょうがにそのまま豚肉を巻いたもの。
斬新ですねー。
RIMG1646


▼「ベーコン巻き キムチ」
お店の方が間違って出してしまい、
ドウゾ、と言って下さったので頂きました〜。
でも結構辛かったw
RIMG1648


▼「うずら」
RIMG1649


しろとしまちょうです。
ホルモン大好き〜〜。
RIMG1650


RIMG1651


この脂っこさが大好きなのです。ぷりっぷりでやわらかーい。
RIMG1652


▼「玉とろコロッケ」
ここのお店の名物!と勝手に思っていますw
この爆弾みたいなコロッケ!!
RIMG1653


割ってみると、中には半熟たまごがとろ〜り!
タルタルソースで頂きます。
RIMG1659


▼「そぼろの親子丼」
〆にはやっぱりご飯です。
RIMG1664


つゆだく。そぼろの親子丼って珍しいですね。
そぼろ丼に100円で親子丼にできるんです。
RIMG1663


そして、満腹満腹!と思い、
帰宅しようとすると、なんとお店のオーナーの、
岩澤さんこと、「ガンさん」が登場!

ガンさんから、焼酎入りましたーー!!ww
帰ろうと思ってたのにww
RIMG1666


ガンさんとおぎやさんとパチリ。
ガンさん、酔っ払いすぎですwww
RIMG1665


いやー、ガンさん、すごいお方です。
いろいろとお話できて楽しかったです。
ここにもこの日の写真が載っていましたw

RIMG1667


以前訪問した、渋谷の「てやん亭” 渋谷店」も、
ガンさんのお店だったんですね〜〜。

なんだかすごくお世話になっている気がします。
次回は「てやん亭” 」の西麻布店に行ってみたいと思います!!


いやー、楽しかったです。
ありがとうございました!!