ドリコム時代にものすごーーーく、お世話になった、
てんとうむしの会社の社長、ひらせさんと飲みに行ってきました!!

名刺交換の仕方を電車の中で教えてもらった大学生時代。。。懐かしいです。

てんとうむしの会社が最近恵比寿にお引越ししたというので、
新オフィスを見学させてもらいつつ、
そのまま恵比寿で飲むことに。

RIMG1209


ハツが予約をしたのですが、チョイスしたお店は、
地頭鶏 播鳥 恵比寿店」。

大阪発信のお店で、関西に9店舗、恵比寿に2店舗あります。
こちらは本店で、恵比寿の東口にあります。
西口の2店舗目には何度か行ったのですが、こちらはハツ訪問。
比較的好きなお店なので、楽しみです。


一軒屋スタイルのお店で、入り口を入るとすぐにカウンター。
奥には個室の掘りごたつです。

RIMG1203


カウンターでは、焼きたての鳥をすぐに頂けますよ〜!
RIMG1204


なんと、最近ハツが注目している、
トリスハイボール」発見!!

RIMG1205


と、いうことでさっそくオーダー!
このおじさんのキャラクターがかわいい〜〜。
RIMG1206


RIMG1209


▼「地鶏と温玉のシーザーサラダ」
RIMG1210


温泉卵を割って、混ぜ混ぜして頂きます。
4人でちょうどくらいの量です。
RIMG1211


こちらは、「かわ」かな。
お値段は137円とかなり良心価格。
RIMG1213


▼「もも炙り炭火焼き」
RIMG1214


これが、ここのお店の定番メニュー!
宮崎のお料理らしいです。
これがまた、ぷりっぷりで美味しいんだなぁ〜。
RIMG1215


▼「お造り盛り合わせ」
お刺身5種類の盛り合わせです。
RIMG1216


こちら、「ハツ」。
RIMG1217


もも、かな。
RIMG1218


笹身。
RIMG1219


砂ずり。
RIMG1220


そして、肝。
RIMG1221


▼「鳥皮チップ」
かりかりで、塩味が効いてて美味しい!
RIMG1223


ドリンクは日本酒にシフト。
RIMG1225


▼「串焼き5種盛り」
RIMG1226


ももやらきもやら、定番串が並びます!
RIMG1227


▼「トマトベーコン」
こちらじゃマヨネーズで頂きます。
ベーコンにくるまってトマトが出てくると思ったら、、、違ったのねww
RIMG1229


▼「レバー」
RIMG1230


▼「杉山さんの手作り豆富」
3種類のお豆腐が出てきます。
RIMG1231


▼「ささみとアボガドのわさび和え」RIMG1232


バケット付き。たっぷり塗って、いただきましょー。
RIMG1234


▼「から揚げ」
RIMG1235


テーブルはこんな感じ!
4人で掘りごたつだったけど、いっぱいいっぱい!!
RIMG1237


あ、しゅーちゃん。
RIMG1240


ひさしぶりに会ったドリコムの同期、しゅーちゃんは、
大人なイケメンになっていましたよ!!
RIMG1241


▼「つくねチーズ」
大きなつくねの中にチーズがとろーり。
RIMG1238


▼「鶏ガラスープで作っただし巻き」
RIMG1242


▼「チーズやっこ」
RIMG1244


▼「噴火山」
名物の焼きおにぎりですよ!
このボリューム、かなりすごいです。RIMG1247


でも、最後のおにぎりは時間がなくて全部食べれなかったのですが。。。
終電ギリギリまで飲みました。

ひらせさんとの飲みはめっちゃ楽しかったのですが、
店員さんの対応がイマイチ・・・イマニ・・・でした。

西口店はすごく好きだったのですが、こちらのお店は。。。
個室で奥のほうの部屋だったのでなかなかオーダーもきてもらえず・・
(ピンポンがあるのに。。。)

やっぱりここのお店ではカウンターを選ぶのが正解!

ごちそうさまでした!!

地頭鶏 播鳥 恵比寿店焼き鳥 / 恵比寿駅代官山駅広尾駅
夜総合点★★☆☆☆ 2.5

地頭鶏 播鳥 恵比寿店 ( 恵比寿 / 鳥料理 )
★★☆☆☆2.0
powered by livedoor グルメ


播鳥 恵比寿本館予約