青山にあるおしゃれイタリアン、
PAGLIACCIO TRE 南青山店」に連れて行っていただきました♪

店名のパリアッチョは“道化師”という意味のイタリア語なんだって。
気軽に楽しめそうなお店です。

青山のお店はほとんど知らないので、こうゆう素敵なお店を教えていただけるとテンションあがります!

RIMG0210


外からみても、開放感があって明るいな〜。
夏にぴったり!
RIMG0211


2階建てになっていて、2階では貸切のパーティにも使えるそうです。
RIMG0212


1階の中央には大きなカウンター。
RIMG0213


お店でソーセージやソースも手作りしているそうです。
RIMG0219

この日は5名の飛び入りで、大きめのテーブル席へ。
クロスは黄色のギンガムチェック。かわいいー。
RIMG0217


メニューは黒板で登場します。
RIMG0215


こちらがドリンクメニュー。
サングリア、美味しそう♪
RIMG0216


グリッシーニが登場。
美味しくてポリポリ食べてましたw
RIMG0218


ということで、ワインでかんぱーい。
もちろん、ボトルですよー。
RIMG0220


▼「カプレーゼ」
RIMG0221


オイルたっぷり〜。
この、定番をしっかり食べるところがいいなー。
RIMG0223


▼「レバーパテ」
RIMG0225


RIMG0227


▼「バーニャカウダ」
RIMG0231


ソースがぐるぐるしてる〜。
RIMG0233


お野菜は温野菜でしたね。
RIMG0235


人参やら、アスパラ、れんこん、おくら、などなど。
RIMG0236


そして、赤ワインにシフト〜。
RIMG0237

5人で飲むと、ワインは1本すぐ空いちゃいますw
RIMG0239


▼「ピクルス」

RIMG0242


バケットもいただきました〜♪
バーニャカウダソースにつけていただくのがお気に入り。
RIMG0244


▼「ジャガイモの香草オーブン焼き」

RIMG0248


▼「ソーセージ盛り」
RIMG0253


▼「小魚のフリット」
RIMG0255


さっぱりとレモンをかけていただきます。
RIMG0257


そして最後はもちろんパスタ!
手作りパスタの種類が豊富すぎて、どれにしようか迷っちゃいます。。。

▼「牛ホホのラグー(牛ホホのワイン煮込み)」
RIMG0258


たっぷりのお肉とミートソース。
RIMG0261


あれ、このパスタはなんだったっけかな・・・
ツッコミお待ちしておりますw
RIMG0262


デザートは定番のティラミスをチョイス。
RIMG0265


RIMG0267


とろとろふわふわのティラミス。美味しい〜。
RIMG0268


お決まりの記念撮影大会w
RIMG0269


イタリアンにめっちゃ詳しいお二人なので、いつも勉強になります!!
これからも美味しいお料理おしえてくださーい!
RIMG0274


そして、この後、2件目のお店へ徒歩で移動するのでした。。。
RIMG0277


RIMG0278


翌日に備えて準備もばっちり!
RIMG0279


というわけて、お店のほうはいい感じのご機嫌イタリアンでしたね!
店員さんも気さくで楽しくお食事できました♪

テラスでみんなでわいわい飲むのもおすすめ。

そして、豊富なパスタはぜひ全制覇したいです!

美味しかったです。
ごちそうさまでした。

PAGLIACCIO TRE  南青山店 (イタリアン / 外苑前、表参道、乃木坂)
★★★☆☆ 3.5