2010年3月16日に、恵比寿にオープンしたフレンチレストラン、
ビストロ 間 (BISTRO AIDA)
に行ってきました♪


このお店、実はオープン当初、
行ってみたいお店として、紹介していた!

ツイッターで、
「誰か一緒に行きませんか〜?」
とお誘いしたところ、リーダーズのみんなが一緒に来てくれたよ!
さすが、アンテナ高いです、みんなw

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場所は恵比寿駅東口から徒歩数分。
たこ公園を左手に見ながらまっすぐ歩いていくと、
左側にテラス席のある、こぢんまりした建物があります。

席数は、カウンター5席。テーブル14席・エントランス8席、
の合計27席。

入り口を入ってすぐがカウンターになっていて、
奥にテーブル席があります。

テーブルは、最大6名までのものしかないので、
それ以上の人数だと2つのテーブルにわかれてしまうので要注意!

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雰囲気は明るく、たしかに、
「気軽にフレンチを居酒屋感覚で。」というのがわかる気がします。

テーブルには、かわいらしいカトラリー。
お箸も一緒にあるところが特徴的。
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そして、この日は
シェフのおまかせコース」を頂きましたよ。

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とりあえず、白ワインでかんぱーい。
ワインはボトル3500円〜。
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みんなで乾杯♪
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まず登場したのは、
▼「よもぎパン」
これ、半分にわると一口サイズになるくらいの大きさ。
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リエットにつけて頂きます。
濃厚な味で、ハツは好きでした!
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よもぎパンは、半分に割るとこんな感じ。
中はほんのり緑色。香りもとってもいいです。
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そして、前菜の登場。
フォアグラと鯵(であってましたっけ?)のミルフィーユ。
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白っぽい甘めのソースはトウモロコシのムース。
すごく美味しかった。
あと、お皿にはコンソメのジュレ。
2種類のソースが混じりあって、美味しかった〜!
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骨まで全部食べれます!
最初っからフォアグラが出てきてだいぶゴキゲンなハツです。
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写真を撮るさきちゃん。
今日もテンション高いですw
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イズミさんはいっつも色んなイベントのご招待してくれます!
この人の人脈は半端ないですね。。
次回のイベントについて、説明してくれています。
(先生みたい〜。)
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前菜が食べ終わると、パンのおかわりを持ってきてくださいました。

籠いっぱいに入ったパン!
かわいくないですか??
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そして、選んだのがこちらのブリオッシュ。
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お店のロゴが焼印されていて、めっちゃかわいい〜。
ハツも自分のこうゆうパン欲しいw
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続いてお野菜の登場。
▼「aida スペシャリテ 季節野菜を各地から取り寄せたのバーニャカウダ」
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たっぷりの氷の中で、キンキンに冷えている野菜たち。
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そして、ソースなんですが、2種類のうち好きなほうを選べるんです。
左が蟹味噌のソース、右が雲丹のソース。
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ハツは雲丹のソースにしました。
結構濃厚で、どろっとした感じ。
お野菜に雲丹って合うんだなー!!
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こちらが蟹味噌のソース。
若干雲丹よりもさらっとしています。
パンにつけてもだいぶ美味しかった。
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このほおづきのような黄色いトマトがちょっと変わったお味。
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お花まで食べれちゃうそうです!
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見た目のかわいさにも満足。
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カナ姉さんもゴキゲン。
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マナちゃんとイズミ姉さんも!
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続きまして、メインの登場です。
メインは3種類からチョイスできますが、この日は5人で3種類を全部オーダーしました。


▼「じっくり低温調理にしたサーモンをわらで燻製にしたイベリコ豚の自家製ベーコン包み 色鮮やかな三色のソースで」
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見た目も美しいです。
この3種類のソース、なんだったんだろう?
結構甘かったですね。サーモンとの組み合わせが新鮮でした。
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▼「鯛とホタテのスフレ 椎茸のピュレとアサリのソース桜海老の香り」

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食感が超ふわっふわ!
本当にお魚なんですか?と。
そして上にのっている椎茸までもがふわふわ。
これ、何気にメインで一番好きだったかも。
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中はこんな感じ。
味は結構しっかりついていましたので、ソースをそこまでつけなくても十分いける。
ソースはパンにつけて食べたいくらいでしたw
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▼「フランス産鴨肉のロースト フォアグラでモンテした濃厚な赤ワインソース かぼちゃのニョッキ添え」
2種類の鴨肉が登場!
まず、お皿の鮮やかなことー。
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この赤ワインソースが結構甘めでした。
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そして、かぼちゃのニョッキ。
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鴨のローストにかぶりつく、
チーム育ち盛りのさきちゃん。素敵です。
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白ワインも2本目に突入〜。
やっぱりフレンチにはワインですな!
この鴨は赤でもよかったかも。
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そして、メインにはさらにこんなにたっぷりの付け合せの野菜が出てきちゃうんです!
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タジン鍋で登場。
やわらか〜く蒸されています。
日本一のゴーヤも入っていました!!
めっちゃ苦かったけど・・・。
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ここまででも結構なボリューム!
でも、まだまだ続きます。
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最後に出てきたのは、なんとご飯。
▼「ココットで炊き上げたキノコのソテーと岩中豚のローストご飯 柚子と4種の胡椒の香り」
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た〜っぷりの豚肉と、柚子胡椒がかなりきいています。
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ご飯の量は、お茶碗でひとり2杯分くらいかな。
ハツは2杯食べたけど、みんなは食べきれないくらいの量だったらしく、1杯も食べてないくらいでした。
食べまくってすみません!!
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キノコもたっぷり入っていて、なんだか一足先に秋を感じましたw
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ちょっと騒ぎすぎて、メニューがひどいことに。。
持ち帰ろうと思ったのになぁ。
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食後は、コーヒーを頂きました。
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そしてデザート。
▼「レモンのシブストと甘夏のグラニテ ロイヤルミルクティーのアイスと共に」
またまたデザートのボリュームにも驚きw
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甘夏がたっぷり乗っていて、夏だな!って感じです。
さっぱりしていて美味しい。
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そして、こちらが濃厚なミルクティーのアイス。
みんなにめっちゃ好評でした。
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みんな真剣に写真を撮っております。
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イズミさんは帰ってしまったのですが。。。涙
最後にみんなでパチリ!

いやー、いっぱい食べましたね。
だいぶ盛り上がったので、お店がうるさかったかもしれません。。
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感想をひとことで言いますと、
「コスパ、やばいです!」

ご紹介したコースはなんと3800円で食べれちゃうのですよ。
パンもおかわりできるし、
最後のご飯もたべきれないくらいの量と、デザートも美味しい!!

気軽に使えるし、女子会にはもってこいですね。
合コンだと、ちょっとお店が小さいのでガツガツはできないと思いますw

季節によってメニューも色々変わるみたいなので、
またちょくちょく遊びにきたいと思います。

またリーダーズのみんなでも来たいな〜。

美味しかったです。
ごちそうさまでした!

ビストロ 間 (フレンチ / 恵比寿、代官山、広尾)
★★★★ 4.0

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