麻布十番にも数ある焼鳥屋さんがありますが、
前から行ってみたかったお店。
「麻布 とさか」。
ハツ訪問してきましたー!
麻布十番駅だと、5番6番出口が近いでしょうか。
歩いて1分程のところにあるファミリーマートのすぐそばのビルの2階です。
一見小さなビルなのですが、店内に入ってみるとこれまたおしゃれ〜な雰囲気。
「がいがい、」っぽいつくりで、
中央にコの字型のカウンターがあり、そのまわりに個室がいくつか。
こちらがメニュー。
焼酎が豊富に揃っていますね。
そして、こちらがお料理メニュー。
この日はこちらのコースを頂くことに。
目の前には、レンガのようなものが。
この上に焼鳥を乗せてくれるみたいです。
ロゴは「とさか」かな??
こちらがお通しと、大根おろし。
この大根おろしが大好きです。
うずらが入ってる方がもっと好きだけど。
白ワインでかんぱーい。
焼鳥と白ワインの組み合わせ、好きです。
▼「筍ととさかのテリーヌ」
コリコリしてて美味しい。
マスタードをつけていただくんですね。
▼「レバー串」
このレバーが肉厚でめっちゃ美味しかったー。
たれ味です。
そして、日本酒にシフト。
なんと日本酒もワイングラスで出てきます。
ワインと間違えてぐびぐび飲んじゃうから危険w
▼「新じゃがとペコロスの炙り」
オイルとこしょうで。
▼「笹身のピカタ ドライトマトソース」
ささみなのにジューシーで美味しかったです。
▼「アンディーブとトレビスのサラダ クルミ風味」
ちょっと苦い野菜と甘めのくるみがいい具合です。
▼「せせり串」
▼「鶏もも肉のミルフィーユ ダークチェリーソース」
柔らかいもも肉に、チェリーのソースとクリームチーズ。
焼鳥屋さんぽくないオシャレなお肉に感激。
ここからはコースではなくて、アラカルトで。
▼「白レバーのムース」
これがまた濃厚で美味しかった。
▼「軍鶏丼」
ふわふわ、とろとろのたまご。
甘いたれも美味しいです。親子丼大好き〜。
▼「うずら串」
▼「手羽先串」
こちらもぷりっぷりですよ〜。
日本酒もすすみます。
お店にある日本酒を全部制覇しましたw
▼「ちょうちん串」
この濃厚さがだいすき。
そして、最後はデザートで〆。
プリンを頂きました。
焼鳥屋さんでコースをこれだけ豊富に揃えてくれているとかなり嬉しいですね。
しかも値段も3000円以下とリーズナブル。
合コンで使うとけっこうポイントアップかと!
デートでも使える優秀店です。
また来たいです。
ごちそうさまでした!
麻布 とさか (焼鳥 / 麻布十番、赤羽橋、六本木)
★★★☆☆ 3.5
麻布 とさか ( 麻布十番 / 鳥料理 )
★★★☆☆3.0
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