AMNさんのご招待により、
またまたマクドナルドさんの新商品体験試食会に行ってきましたよ〜。
前回の“Big America”の新商品にも呼んで頂いたので、
今回で2回目の、謎のスタジオMにてのイベント。
中はこんな感じ。
あと、専用のキッチンもあるんですよ。
お決まりの名札。
午前中にはバンズ工場見学ツアーもあったらしいです。
ということで、今回の商品はバンズに秘密があるみたい。
わくわく。
ブロガーさん、前回よりも人数が多いような。
30人くらいいたでしょうか?
そして、19時半。
イベント開始です。
いよいよ新商品の発表。
“Big America”の次は・・・・?!
“ビッグアメリカ”から“マクドナルドの日本(ニッポン)の味”へ 「てりやきマックバーガー」「えびフィレオ」に新しい美味しさをプラス! 「チキンタツタ」、大好評により再登場!
とのこと!
アメリカの次は日本でしょう、ということで、
日本生まれの定番商品の
「てりやきマックバーガー」、
「えびフィレオ」、
「チキンタツタ」の美味しさ新発見キャンペーン!
といったわけです。
まずはてりたまの登場。
1.第1弾 「NEW てりたま モチモチバンズ」
4月5日の発売で、お値段は330円前後。
まず、この見た目がめっちゃかわいい!!
春ですね〜〜。
あけてみるとこんな感じ。
特長は、なんといっても、名前にもある
「モチモチバンズ」。
注目の米粉を使っっているので、これがまたかなりふわふわ。
↓このふわふわ感、みてください。
“てりやきソース”にはしょうがとにんにくを使ってあり、
相変わらずの濃厚さ。
ポークパティとタマゴはボリューム満点で美味しかったです。
もともとてりやきバーガーは大好きですが、
このバンズは本当に美味しかった。
きっと冷めてもこのもちもちが持続するんだろうな〜。
今までのバンズって冷めると固くて美味しくなかったし。
そして、2つ目。
2.第2弾 「NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ」
4月下旬〜5月中旬発売予定で、お値段は310円前後。
見た目は普通かな〜。
と思いきや、包み紙は現在絶賛開発中らしく。
今回は特別に見せてもらっちゃいましたよ〜〜!
こんな感じの、5月の緑を思わせるきれいな色。
えびフィレオにはいつもハートマークがついているのね!!
そして、あけてみるとこんな感じ。
ぱっと見で、このバンズがかなり違うのがわかります!
「ごまごまバンズ」の名前の通り、バンズの胡麻がすごく目立ちます!!
バンズには白ごまのペースト、すった黒ごまと黒ごま粒の両方を練んでいるらしいです。
ぷりぷりのえびの身がぎっしり詰まったえびカツ。
断面はこんな感じ。
このサウザンアイランドソースが大好きです!!
中身はオニオン、オリーブ、レリッシュ、赤パプリカがたっぷり。
海老フィレオってあんまり食べたことがなかったのですが、
これ、本当にサクサクで美味しかったのです!!
新発見で感激。これだったらランチにマック食べてもいいって思ったwww
やっぱりバンズのふわふわ感が海老のサクサク感とすごくマッチしていてハツ好みの味でした。
3つの中でこれが一番好きだったかな。
そして、最後の3つ目。
おなかいっぱいになってきたけど、まだまだいける。
前回のアメリカンは重かったのが多かったけど、今回のは結構ライトな感じなので全然いける!
第3弾 「チキンタツタ」
おなじみのチキンタツタは、再登場して欲しいメニューNO1らしいです!
5月中旬〜6月下旬発売予定で、お値段は300円前後。
ふわふわバンズがつぶれないように、とこのBOX。
見た目はこんな感じ。
チキンタツタもあんまり食べたことないなぁ〜。
なんとこのバンズ、生地をひとつずつ手でひねって作成しているらしいです!!
だから、このでこぼこの部分はつなぎ合わせたつなぎ目で、
工場の方が右利きか左利きかでつなぎ目の向きも変わるとかw
このボリューミーなのにしっとり柔らかいチキン。
美味しい〜。
ということで、らくらく完食!!!
マーケティング部の桑原さんのお話や、
ひとつひとつの開発者の想いや努力を聞きながら食べると、
あの格安価格で提供して頂いて、ホントにありがたいな〜思います。
終盤にさしかかると、ワークシートが渡されます。
「あなただったらどんな商品を開発する?!」といったお題で
今回の3商品を使った新メニューを考えたりしてみました。
いくつか前のプロジェクターで開発の方から直々にコメントを・・・
と、ハツのワークシートが出てるじゃありませんか。。。
お恥ずかしい。
一応、今流行りのラー油を使ったものとか、
海老にはアボカドでしょ!とか結構思いつきで書いたにも関わらず、
親切丁寧に回答してくださいました。ありがとうございます。。。
でも、ライスバーガーは、「モ○」さんが出しているので、、、
と却下www
そんなこんなで楽しいイベントでした。
同じ会場にいた、仲良しのまゆちゃんとパチリ。
そしてこれはおまけですが、会場の入り口には、
歴代のえびフィレオやチキンを使ったバーガーの写真がずらりと飾られていました。
ということで全部撮っちゃいましたよ!!
懐かしいですか??
食べたことありますか???
思い出してみてください〜〜。
▼定番、えびフィレオ。
スイートチリとかあったんだ。
ブラックペッパーうまそう!ボリューム満点。
ごまえびフィレオは超食べてみたい!!
バジルはイタリアンな感じ。
これ、えびちゃんとコラボしたやつかな??
ピタとか。
ジンジャーとか。
これは辛いから食べれないな。
サルサも辛そう。
これ、なに?!食べたことないし、知らない!!
タンドリーチキンも辛め?
これ、超美味しそう。一番食べてみたい。
メガwwwあいかわらずw
きのこは秋商品かな?
ということで、お土産まで頂いて楽しいイベントでした。
お土産はもちろん、マックフリークのT上司へプレゼントしました。
きっと明日くらいにマックへ駆け込んでいると思います。
気になる方は↓でチェックしてみてください!!
“マクドナルドの日本(ニッポン)の味”キャンペーン
マクドナルドさん、ありがとうございました。
またまたマクドナルドさんの新商品体験試食会に行ってきましたよ〜。
前回の“Big America”の新商品にも呼んで頂いたので、
今回で2回目の、謎のスタジオMにてのイベント。
中はこんな感じ。
あと、専用のキッチンもあるんですよ。
お決まりの名札。
午前中にはバンズ工場見学ツアーもあったらしいです。
ということで、今回の商品はバンズに秘密があるみたい。
わくわく。
ブロガーさん、前回よりも人数が多いような。
30人くらいいたでしょうか?
そして、19時半。
イベント開始です。
いよいよ新商品の発表。
“Big America”の次は・・・・?!
“ビッグアメリカ”から“マクドナルドの日本(ニッポン)の味”へ 「てりやきマックバーガー」「えびフィレオ」に新しい美味しさをプラス! 「チキンタツタ」、大好評により再登場!
とのこと!
アメリカの次は日本でしょう、ということで、
日本生まれの定番商品の
「てりやきマックバーガー」、
「えびフィレオ」、
「チキンタツタ」の美味しさ新発見キャンペーン!
といったわけです。
まずはてりたまの登場。
1.第1弾 「NEW てりたま モチモチバンズ」
4月5日の発売で、お値段は330円前後。
まず、この見た目がめっちゃかわいい!!
春ですね〜〜。
あけてみるとこんな感じ。
特長は、なんといっても、名前にもある
「モチモチバンズ」。
注目の米粉を使っっているので、これがまたかなりふわふわ。
↓このふわふわ感、みてください。
“てりやきソース”にはしょうがとにんにくを使ってあり、
相変わらずの濃厚さ。
ポークパティとタマゴはボリューム満点で美味しかったです。
もともとてりやきバーガーは大好きですが、
このバンズは本当に美味しかった。
きっと冷めてもこのもちもちが持続するんだろうな〜。
今までのバンズって冷めると固くて美味しくなかったし。
そして、2つ目。
2.第2弾 「NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ」
4月下旬〜5月中旬発売予定で、お値段は310円前後。
見た目は普通かな〜。
と思いきや、包み紙は現在絶賛開発中らしく。
今回は特別に見せてもらっちゃいましたよ〜〜!
こんな感じの、5月の緑を思わせるきれいな色。
えびフィレオにはいつもハートマークがついているのね!!
そして、あけてみるとこんな感じ。
ぱっと見で、このバンズがかなり違うのがわかります!
「ごまごまバンズ」の名前の通り、バンズの胡麻がすごく目立ちます!!
バンズには白ごまのペースト、すった黒ごまと黒ごま粒の両方を練んでいるらしいです。
ぷりぷりのえびの身がぎっしり詰まったえびカツ。
断面はこんな感じ。
このサウザンアイランドソースが大好きです!!
中身はオニオン、オリーブ、レリッシュ、赤パプリカがたっぷり。
海老フィレオってあんまり食べたことがなかったのですが、
これ、本当にサクサクで美味しかったのです!!
新発見で感激。これだったらランチにマック食べてもいいって思ったwww
やっぱりバンズのふわふわ感が海老のサクサク感とすごくマッチしていてハツ好みの味でした。
3つの中でこれが一番好きだったかな。
そして、最後の3つ目。
おなかいっぱいになってきたけど、まだまだいける。
前回のアメリカンは重かったのが多かったけど、今回のは結構ライトな感じなので全然いける!
第3弾 「チキンタツタ」
おなじみのチキンタツタは、再登場して欲しいメニューNO1らしいです!
5月中旬〜6月下旬発売予定で、お値段は300円前後。
ふわふわバンズがつぶれないように、とこのBOX。
見た目はこんな感じ。
チキンタツタもあんまり食べたことないなぁ〜。
なんとこのバンズ、生地をひとつずつ手でひねって作成しているらしいです!!
だから、このでこぼこの部分はつなぎ合わせたつなぎ目で、
工場の方が右利きか左利きかでつなぎ目の向きも変わるとかw
このボリューミーなのにしっとり柔らかいチキン。
美味しい〜。
ということで、らくらく完食!!!
マーケティング部の桑原さんのお話や、
ひとつひとつの開発者の想いや努力を聞きながら食べると、
あの格安価格で提供して頂いて、ホントにありがたいな〜思います。
終盤にさしかかると、ワークシートが渡されます。
「あなただったらどんな商品を開発する?!」といったお題で
今回の3商品を使った新メニューを考えたりしてみました。
いくつか前のプロジェクターで開発の方から直々にコメントを・・・
と、ハツのワークシートが出てるじゃありませんか。。。
お恥ずかしい。
一応、今流行りのラー油を使ったものとか、
海老にはアボカドでしょ!とか結構思いつきで書いたにも関わらず、
親切丁寧に回答してくださいました。ありがとうございます。。。
でも、ライスバーガーは、「モ○」さんが出しているので、、、
と却下www
そんなこんなで楽しいイベントでした。
同じ会場にいた、仲良しのまゆちゃんとパチリ。
そしてこれはおまけですが、会場の入り口には、
歴代のえびフィレオやチキンを使ったバーガーの写真がずらりと飾られていました。
ということで全部撮っちゃいましたよ!!
懐かしいですか??
食べたことありますか???
思い出してみてください〜〜。
▼定番、えびフィレオ。
スイートチリとかあったんだ。
ブラックペッパーうまそう!ボリューム満点。
ごまえびフィレオは超食べてみたい!!
バジルはイタリアンな感じ。
これ、えびちゃんとコラボしたやつかな??
ピタとか。
ジンジャーとか。
これは辛いから食べれないな。
サルサも辛そう。
これ、なに?!食べたことないし、知らない!!
タンドリーチキンも辛め?
これ、超美味しそう。一番食べてみたい。
メガwwwあいかわらずw
きのこは秋商品かな?
ということで、お土産まで頂いて楽しいイベントでした。
お土産はもちろん、マックフリークのT上司へプレゼントしました。
きっと明日くらいにマックへ駆け込んでいると思います。
気になる方は↓でチェックしてみてください!!
“マクドナルドの日本(ニッポン)の味”キャンペーン
マクドナルドさん、ありがとうございました。
コメント
コメント一覧 (2)
こちらのイベントにまゅちゃんと参加していたゆぅ♡です!(写真撮った人)
楽しくて美味しくて素敵なイベントでしたねぇ(*´艸`*)
ハツさんのブログ、グルメ情報満載でめちゃくちゃ参考になるっ!
是非また遊びにこさせていただきまーす♪
お返事遅くなりました!汗
イベントではお世話になりました〜〜。
また何かのイベントで出会えますように♪
ハツもブログにちょくちょく遊びに行かせて頂きます!
これからも仲良くしてください!