AMNさんのご招待により、
またまたマクドナルドさんの新商品体験試食会に行ってきましたよ〜。

前回の“Big America”の新商品にも呼んで頂いたので、
今回で2回目の、謎のスタジオMにてのイベント。

RIMG0176

中はこんな感じ。
あと、専用のキッチンもあるんですよ。
RIMG0243

お決まりの名札。
RIMG0174

午前中にはバンズ工場見学ツアーもあったらしいです。
ということで、今回の商品はバンズに秘密があるみたい。
わくわく。
RIMG0175

ブロガーさん、前回よりも人数が多いような。
30人くらいいたでしょうか?
RIMG0173


そして、19時半。
イベント開始です。

いよいよ新商品の発表。
“Big America”の次は・・・・?!
RIMG0176

“ビッグアメリカ”から“マクドナルドの日本(ニッポン)の味”へ 「てりやきマックバーガー」「えびフィレオ」に新しい美味しさをプラス! 「チキンタツタ」、大好評により再登場!
とのこと!
RIMG0177

アメリカの次は日本でしょう、ということで、
日本生まれの定番商品の
「てりやきマックバーガー」、
「えびフィレオ」、
「チキンタツタ」の美味しさ新発見キャンペーン!
といったわけです。

まずはてりたまの登場。

1.第1弾 「NEW てりたま モチモチバンズ」
4月5日の発売で、お値段は330円前後。

まず、この見た目がめっちゃかわいい!!
春ですね〜〜。
RIMG0179


RIMG0182


RIMG0181

あけてみるとこんな感じ。
特長は、なんといっても、名前にもある
「モチモチバンズ」
注目の米粉を使っっているので、これがまたかなりふわふわ。
RIMG0240

↓このふわふわ感、みてください。
RIMG0241

“てりやきソース”にはしょうがとにんにくを使ってあり、
相変わらずの濃厚さ。
RIMG0185

ポークパティとタマゴはボリューム満点で美味しかったです。
RIMG0189

もともとてりやきバーガーは大好きですが、
このバンズは本当に美味しかった。
きっと冷めてもこのもちもちが持続するんだろうな〜。
今までのバンズって冷めると固くて美味しくなかったし。


そして、2つ目。

2.第2弾 「NEW ゴマえびフィレオ ごまごまバンズ」
4月下旬〜5月中旬発売予定で、お値段は310円前後。

見た目は普通かな〜。
と思いきや、包み紙は現在絶賛開発中らしく。
RIMG0195


今回は特別に見せてもらっちゃいましたよ〜〜!
こんな感じの、5月の緑を思わせるきれいな色。
RIMG0214

えびフィレオにはいつもハートマークがついているのね!!
RIMG0215

そして、あけてみるとこんな感じ。
ぱっと見で、このバンズがかなり違うのがわかります!
「ごまごまバンズ」の名前の通り、バンズの胡麻がすごく目立ちます!!
バンズには白ごまのペースト、すった黒ごまと黒ごま粒の両方を練んでいるらしいです。
RIMG0237

ぷりぷりのえびの身がぎっしり詰まったえびカツ。
RIMG0200

断面はこんな感じ。
このサウザンアイランドソースが大好きです!!
中身はオニオン、オリーブ、レリッシュ、赤パプリカがたっぷり。
RIMG0239


海老フィレオってあんまり食べたことがなかったのですが、
これ、本当にサクサクで美味しかったのです!!
新発見で感激。これだったらランチにマック食べてもいいって思ったwww
RIMG0205

やっぱりバンズのふわふわ感が海老のサクサク感とすごくマッチしていてハツ好みの味でした。

3つの中でこれが一番好きだったかな。




そして、最後の3つ目。
おなかいっぱいになってきたけど、まだまだいける。
前回のアメリカンは重かったのが多かったけど、今回のは結構ライトな感じなので全然いける!

第3弾 「チキンタツタ」
おなじみのチキンタツタは、再登場して欲しいメニューNO1らしいです!
5月中旬〜6月下旬発売予定で、お値段は300円前後。

ふわふわバンズがつぶれないように、とこのBOX。
RIMG0218

見た目はこんな感じ。
チキンタツタもあんまり食べたことないなぁ〜。

なんとこのバンズ、生地をひとつずつ手でひねって作成しているらしいです!!
だから、このでこぼこの部分はつなぎ合わせたつなぎ目で、
工場の方が右利きか左利きかでつなぎ目の向きも変わるとかw
RIMG0219


RIMG0224

このボリューミーなのにしっとり柔らかいチキン。
美味しい〜。
RIMG0236

ということで、らくらく完食!!!
RIMG0230

マーケティング部の桑原さんのお話や、
ひとつひとつの開発者の想いや努力を聞きながら食べると、
あの格安価格で提供して頂いて、ホントにありがたいな〜思います。
RIMG0242

終盤にさしかかると、ワークシートが渡されます。
「あなただったらどんな商品を開発する?!」といったお題で
今回の3商品を使った新メニューを考えたりしてみました。
RIMG0269

いくつか前のプロジェクターで開発の方から直々にコメントを・・・

と、ハツのワークシートが出てるじゃありませんか。。。
お恥ずかしい。
RIMG0265

一応、今流行りのラー油を使ったものとか、
海老にはアボカドでしょ!とか結構思いつきで書いたにも関わらず、
親切丁寧に回答してくださいました。ありがとうございます。。。
でも、ライスバーガーは、「モ○」さんが出しているので、、、
と却下www
RIMG0264

そんなこんなで楽しいイベントでした。
同じ会場にいた、仲良しのまゆちゃんとパチリ。
RIMG0273


そしてこれはおまけですが、会場の入り口には、
歴代のえびフィレオやチキンを使ったバーガーの写真がずらりと飾られていました。
RIMG0244

ということで全部撮っちゃいましたよ!!

懐かしいですか??
食べたことありますか???
思い出してみてください〜〜。

▼定番、えびフィレオ。
RIMG0245

スイートチリとかあったんだ。
RIMG0246

ブラックペッパーうまそう!ボリューム満点。
RIMG0247

ごまえびフィレオは超食べてみたい!!
RIMG0248

バジルはイタリアンな感じ。
RIMG0249

これ、えびちゃんとコラボしたやつかな??
RIMG0251

ピタとか。
RIMG0252

ジンジャーとか。
RIMG0253

これは辛いから食べれないな。
RIMG0256

サルサも辛そう。
RIMG0257

これ、なに?!食べたことないし、知らない!!
RIMG0258

タンドリーチキンも辛め?
RIMG0259

これ、超美味しそう。一番食べてみたい。
RIMG0260

メガwwwあいかわらずw
RIMG0261

きのこは秋商品かな?
RIMG0262

ということで、お土産まで頂いて楽しいイベントでした。
お土産はもちろん、マックフリークのT上司へプレゼントしました。
きっと明日くらいにマックへ駆け込んでいると思います。

気になる方は↓でチェックしてみてください!!
“マクドナルドの日本(ニッポン)の味”キャンペーン


マクドナルドさん、ありがとうございました。

RIMG0271


RIMG0270