去年の秋にオープンしたらしい、麻布十番にあるスペインバルに訪問してきました。

スペインバル PACO DIEZ」。

麻布十番駅の7番出口から歩いてすぐのところにあるんですが、お店の概観だけ見るとちょっとした小さなカフェのようにも見えます。

お店に入ってみると意外と広くてびっくり。
縦長の店内は50席ほどあるそうです。

お店の奥にはオープンキッチンとカウンター席。
手前にはテーブル席があります。
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おすすめのメニューは黒板に。
でも結構売り切れじゃんwww
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それ以外のメニューです。
ワインの種類も豊富だし、ワインにあいそうなお料理もたくさん!
迷いますなぁ。
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白ワインでかんぱーい。
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飲みやすくて美味しかったの。このワイン。なんていう名前だっけかなぁ。
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冷えひえ。
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▼「ムルシア風サラダ」

トマト、オリーブ、ゆで卵、ツナをオイルで和えたサラダ。
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1皿の量が結構少ないので、2人でちょうどいいくらい。
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▼「自家製シューピンチョス」
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シュー生地の間に、牛のユッケとトマトがサンドしてあります。
ひとくちサイズよりも2まわりくらい大きいって感じでしょうか。
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▼「鶏の白レバーとフォアグラムース」

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フォアグラと白レバーが混ざっているなんて超幸せ。
滑らかで美味しい〜。
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▼「農園野菜のトルティージャ」
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野菜がたっぷり入ったオムレツです。
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▼「雲丹のグラタン」
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小さめの器に入った熱々グラタン。バケットにつけてもいける。
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▼「キノコのにんにくオイル煮」
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最近アヒージョ率かなり高し。
今日はマッシュルームじゃなくて、色々なきのこで。
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バケットは必須!!!!
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▼「カマンベールチーズのフライ」
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これは普通w
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白のサングリアが美味しそうだったんで!!
甘くて美味しい〜。
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▼「牛フィレ肉とフォアグラ」
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またまたフォアグラいっちゃいました!
一口サイズのお肉の上に、フォアグラがのっています。
一緒にぱくっとね!
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価格は料理の質と量的に若干高いとおもいました。
もうちょっとボリュームあってもいいのかなぁ。と。

店員さんは親切に対応してくださったので楽しい時間をすごせました。

2時までやっているようなので、2軒目にさくっと寄るのがいいかもしれません。

PACO DIEZ (スペイン料理 / 麻布十番、赤羽橋、六本木)
★★☆☆☆ 2.5