恵比寿をふらっと歩いていて見つけたお店。
このあたりはよく歩くのに、今まで入ったこと無かったなぁ。
たぶん、お店の名前からして辛いお店だな。。。と思ったんだろうなww

レッドペッパー 恵比寿 (RED PEPPER)」。

場所は恵比寿駅東口から広尾方面へ歩いていくとみずほ銀行のある交差点を左に曲がったところにあります。
ちいさなお店ですが、しっかり看板が出ているので比較的わかりやすいと思います。

赤を基調とした店内に入ってみると、女子の多さに驚き!
席数は36席。カウンター、テーブル席両方あります。
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いたるところにワインの瓶。そして黒板には美味しそうなメニューがいっぱい並んでいます。
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こうゆう店内、テンションあがるな〜〜。
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クロスも赤。
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サングリア!大好きです。
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ということで、もちろんサングリアを頂きました!
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そこまで甘くなく、フルーツの味がきいていて美味しい。
てか、サングリア用のデキャンタほしい!!
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メニューはこんな感じ。
サラダとか、前菜とか。
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これは、ワインのためのお料理たち!!ハツの大好きなゾーン。
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バールメニュー。
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パスタもありますよ。
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▼「チーズの盛り合わせ」
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見た目とボリュームはイマイチかな。。。
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▼「前菜盛り合わせ」
なんか、見た目がちょっと寂しいよね。
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カリフラワーのピクルス、オリーブ、ハム、カプレーゼ、ドライトマト、
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バケットの上にアンチョビっぽいソースがのっています。でもパンはかりかりに焼かれていた方が好きでした。
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▼「マッシュルームのガーリックオイル焼」
このお皿、かわいい〜。ほしい!
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あつあつ!たっぷりのオイルにバケットをつけて。
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ワインと一緒に。幸せ。
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▼「フォアグラピラフ」
フォアグラという文字にめっぽう弱いハツです。
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フォアグラをご飯と一緒に。このソースもまた美味しい。
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フォアグラの下にはピラフが。
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▼「名物ラザニア」
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お店で人気ナンバーワンのメニューなんだって!
ということで頼まないわけにはいかないですね。
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とろとろ〜〜。
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▼「渡り蟹のトマトクリーム スパゲッティ」
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最近はまっている、蟹×トマトクリームパスタ。
このパスタ美味しかった!また食べたいな〜〜。蟹は殻をむいてあるところがうれしい。
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そしてデザート。
▼「紅玉リンゴの焼き立てクレープ」
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ハチミツは最初からかかっていますが、さらに追加でかけてもOK!
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とろとろの林檎とクレープ生地、バニラアイスクリーム。
めっちゃ甘いけど、この甘さがハツは好きです!
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なんと、このお店はもう10年もやっているんだって。
知らなかった〜。

店員さんはイケメンでしたw
でもすごく気がきいていて気持ちよく食事できました。

前菜は微妙でしたが、バールメニューはどれも美味しかったです。
パーティとか女子会にもかなり使えるお店です。

美味しかったです!
ごちそうさまでした。

レッドペッパー 恵比寿 (イタリアン / 恵比寿、代官山、広尾)
★★★☆☆ 3.0

レッドペッパー 恵比寿店 ( 恵比寿 / イタリア料理 )
★★★☆☆3.0
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